エースたちのブログ

首都圏を中心に個性あふれるグロッサリーストアを展開する『北野エース』『フーズブティック』ショップブログです。おすすめ商品の紹介、キャンペーンのお知らせ、お買得情報などお店のスタッフからの情報満載です。 ご質問やお問合せは公式HPにお願いいたします。


テーマ:
おはようございます!
こんにちは!
こんばんは!

国分寺店  長谷川です

ここのところ暖かくなり、そろそろお花見シーズンですね

そんなときのおにぎりの具材にぴったりなのがこちら!

北野  
ごま高菜漬 20g増量  299円(増量は期間限定)
{3C4B1231-8810-441D-8185-819468C0C928}


炊き上がったご飯に混ぜるだけで高菜ご飯が簡単にできちゃいますラブ

そしてこんな特徴も!

高菜独特の臭みを消すため、二度漬け込んでいる

通常の高菜よりも薄味にすることで調味液に浸かってもへたりにくく、高菜の食感が楽しめる

薄味なので、どんな食べ方にも合う

などなど…特徴はまだまだありますが、やはり食べてみないとこの良さはわかりませんショボーン

というわけで
本日22日〜24日の3日間で
試食販売を行います!!

興味がわいた、食べてみたい、長谷川に会ってみたい、等々…笑

ぜひこの機会に国分寺店へご来店ください

皆様のご来店を心よりお待ちしております
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは!

北野エース三越星ヶ丘店の惣田です。

 

今回は当店の野村店長が生まれ育った「兵庫県加古川市」のソウルフード、「かつめし」が簡単に作れる「加古川かつめしのたれ」を紹介します!!

当店の野村店長です(笑)

 

そもそも「かつめし」とは・・・・?

ビフカツとご飯を一緒にして「お箸で気軽に食べる事ができる洋食」をコンセプトに、昭和28年頃に加古川市で誕生。平皿にアツアツのご飯を盛り、上に揚げたてのカツを乗せ、デミグラスソース系のタレをたっぷりかけてお箸で食べる料理です。

 

今回ご紹介する「加古川かつめしのたれ」は、じっくり焙煎した玉ねぎと、トマト、ピーチ、リンゴ等を絶妙なバランスで配合した、こだわり抜いたデミソース。こちらをかけるだけでとっても簡単に加古川B級グルメを自宅で楽しむことが出来ます。

 

「かつめしのタレ」をお湯で温めている間に・・・・

 

ごはんと野菜を用意して

 

カツを乗せて「かつめしのたれ」をたっぷりかけて完成!!

 

オムライスやハンバーグにかけても美味しかったです。

 

こちらのかつめしのたれ1袋に3~4人前入っているので、今回作りましたかつめし、オムライス、ハンバーグすべてにかけてもまだあとプラス1品に使用できるくらい、しっかり容量が入ってます。

 

「かつめしのたれ」はただいま北野エース三越星ヶ丘店で販売しております。

みなさまのご来店お待ちしております。

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
マルイ食遊館国分寺店 長谷川です!

オープンから間も無く5ヶ月が経とうとしている国分寺店ですが、

本日よりブログをスタートさせる運びとなりました

北野エースブログを読んでいただいている皆様
初めまして!

これから頻繁に更新出来ればと思っておりますので
どうぞ宜しくお願い致します

さて、早速国分寺店大人気商品のお知らせです

いつも単品売上実績1.2を争う売上げ

無線別えびせん 10%増量(増量は数量限定)
{75AE6EAD-DEF1-49DD-A0C3-4DA26BE499D0}
ふわっサクッ食感!

海老の風味!

リピーター続出!!

自店スタッフからも大変人気な一品となっております!

御茶請け
そしてビールのおつまみにも最適です!

この機会にぜひ

国分寺店に足をお運びください

従業員一同心よりお待ちしております爆笑
AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは!

三越星ヶ丘店の松田です!



私が入社する以前から大好きだったお菓子を紹介しますね。

そう、あの商品ですよ!



キタノセレクションのレーズンサンド❗️



ただいま三越星ヶ丘店でも絶賛販売中でございます! 久しぶりに購入して食べてみましたが「やっぱり美味い」。

レーズンがたっぷり入ったクリームをサクサクのクッキーでサンドしてあります。



自分へのご褒美やラッピングするだけでお手土産に早変わり! 松田オススメの一品です。



そんなレーズンサンドに



期間限定で仲間が増えました!



その名も「レーズンチョコサンド」

こちらは、冬季限定の商品になります。



レーズンだけで無く、クラッシュアーモンドもトッピングされており、ザクザクとした食感も楽しめます。



もちろん美味でした。

期間限定なんてもったいない…



もう一度お伝えします!冬季限定です!

この機会に是非三越星ヶ丘店へお越し下さい!



お待ちしております!





いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
いよいよあと一週間でバレンタインですね。

北野エース三越星ヶ丘店では8階催事場(2/13火 17時まで)と6階紳士服売場(2/14水 19時まで)でバレンタインにオススメのチョコレートを販売しております。

8階催事場


こちらのカーレッティーが試食で大好評!!

特にオレンジチョコが人気です。
ビターチョコとオレンジの風味が相性バツグンです!


今回初の試みで紳士服売場でもチョコレートを販売しております!!

でも、なぜ紳士服売場でバレンタインチョコを・・・・・・?

星ヶ丘三越の紳士服売場は旦那さんや恋人へのプレゼントをお求めの、女性のお客様が多数ご来店されるため、一緒にチョコレートもご案内しようという事なのです。

6階紳士服売場



紳士服売場スタッフオススメのチョコはこちら

ふんわりマシュマロとフルーツペーストをチョコレートでコーティングした商品。
フルーツの香りとチョコの甘み、マシュマロの食感が一度に楽しめます。


大人気のリンツやロシェ


お酒入りチョコやトリュフチョコ


学校や会社の仲間へ配ったり、友人同士の交換、プチギフトにオススメの個包装されているチョコ


などなど幅広く取り揃えております。

チョコが苦手な方や甘いものが苦手な方には

ご当地ポテチや種類豊富なプリングルス、辛いお煎餅なども集めました!

皆様の御来店お待ちしております。

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは!☺️
世間は今、空前の甘酒ブームですね。
三越星ヶ丘店でもご好評頂いております。
甘酒にも、米麹から作った甘酒と酒粕から作った甘酒、2種類あります。
酒粕から作った甘酒は、アルコール分が含まれており、甘さを出す為に、加糖してあるものが多いです。酒粕から作った甘酒のメリットは大量生産が出来る為、比較的に安値で手に入れることが出来る所ですね!

対して米麹から作った甘酒は、基本的に米麹のみを使用。麹の発酵による自然な甘さが特徴で、アルコール分も含まれていませんので、小さいお子様にも召し上がって頂けます。
三越星ヶ丘店では、米麹から作った甘酒が人気です。


今人気絶頂の商品がこちらの八海山醸造の「麹だけで作ったあまさけ」です。

原材料は米麹のみ。非常にすっきりとした飲み口に優しい甘さが広がる大人気商品です。
テレビでも取り上げられており、三越星ヶ丘店では一番人気の甘酒になっております。
こちらは小さな飲みきりサイズもご用意しております。



続いてコチラ

キタノセレクションの「あま酒」です。
ブランド米で有名な山形県庄内産のお米のみを使用。濃縮タイプですので、希釈して温めて召し上がって下さいね!

最後はこちらも大人気商品🌟

兵庫県丹羽市にあります西山酒造場の「甘酒ヨーグルト」
丹羽の近隣地域で搾乳された生乳から作ったヨーグルトと西山酒造場の杜氏さんが腕に縒りをかけて作った甘酒を独自の技術で混ぜ合わせています。
自然な甘さがクセになる、リピーター続出の一品です。

この甘酒ブームに貴方も乗ってみませんか!?

三越星ヶ丘店にてお待ちしております!



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(1)

テーマ:

北野エース三越星ヶ丘店の惣田です。

 

先日、名古屋では大雪が降り、まだまだ寒いこの季節にオススメ!!

当店で大人気の鍋スープの紹介をしたいと思います。

 

久原 作右衛門シリーズです。

 

「作右衛門」は、美味しい出汁で有名な、「茅乃舎のだし」を作っている久原本家グループの食品ブランドです。

シンプルなうまみを生かす事を追求し、化学調味料・保存料無添加にとことんこだわっているのが特徴です。

 

今回は、当店の作右衛門シリーズ売れ筋人気№1の「胡麻味噌鍋」を紹介します。

 

今回使用した具材は、豚肉、牡蠣、白菜、人参、まいたけ、白滝、ごぼう、厚揚げ、ニラです。

 

食べた感想は、

ごぼう、人参がめっちゃうまい!!

実は私、個人的に「ごぼう」、「人参」はあまり好きな食材ではありません。

しかし、材料例をそのまま使い、皆様に美味しさを伝えたいと、勇気をだして鍋に入れたのですが・・・・・

おどろく事に、この2種類の野菜がとにかくうまい!!

胡麻と味噌の風味が絶妙にマッチして最高にうまいです。

 

普段私が自ら進んで食べる事が絶対に無い「ごぼう」、「人参」をとっても美味しく食べる事ができ、苦手な野菜の味の魅力を知る事ができた、素晴らしい夕食のひとときでした。

 

 

オススメのしめは雑炊、うどんのようです。

我が家では雑炊にしました。

ゆず胡椒を少しくわえるとさらに美味しくなりました。


 

北野エース三越星ヶ丘店では、他にも多数鍋スープを取り揃えております。

皆様の御来店お待ちしております。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは!
ここ数日、一気に冷え込んできましたね。年の瀬に入り名古屋の街もクリスマス一色です。🎅🎄
そんなクリスマスムードを盛り上げる商品、もちろんご用意しております。
今年からキタノセレクションに仲間入りしました、こちら!


新漬けオリーブの実&オリーブの実ミックス✨

オリーブの本場イタリアから直輸入した原料を国内で味付け。若採りの種付きのオリーブですので、適度な油分とジューシーフレッシュ感があります。種無しに比べて風味が良いのが特徴です。パーティオードブルにはオリーブは欠かせませんよね!

そしてこちらも今年からキタノセレクションに仲間入りしましたローマ風ピザ3種類です。
(ローマ風=クリスピーな生地のピザです)
一種類づつ紹介していきますね!
まずはジェノベーゼピザ!🍕

こちらのピザの特徴はなんといっても香りです。ジェノベーゼソース×バジルの風味がたまりません!チーズは大きなモッツァレラを使用。イタリアの風を感じられます🇮🇹

そしてカプリチョーザピザ🍕

カプリチョーザとはイタリア語で「きまぐれ」を意味します。(こちらのピザはきまぐれで内容は変わりません!)
3種類のピザの中では最も具沢山。野菜・コーン・ツナ・ブラックオリーブを使用したボリュームたっぷりのピザとなっております。

最後に定番 マルゲリータピザ🍕

トマトソース・チーズ・バジルとシンプルな味付け。王道のピザでございます!
三越星ヶ丘店でも1番人気のピザです😊🍕

召し上がり方はとっても簡単!
①トースターを温めてます。
②ピザを入れてチーズがふつふつ、泡立ってきたら完成!(写真はマルゲリータピザ)

毎日こんなピザが食べられたら幸せだろうな〜☺️
クリスマスに家族や友達と集まって食べるも良し!ワイン片手に1人で味わうも良し!
あ〜、もう一枚食べたくなってきました😣
PS.ピザの耳が苦手だというそこのアナタ!エクストラバージンオリーブオイルを付けて召し上がってみて下さい!オリーブの風味で美味しく頂けます。是非お試しあれ!


さて!今年ももう残り僅か。
今年も沢山のお客様にご来店頂きました。ありがとうございます!
これからも「食」を通じてお客様にドキドキワクワクを届けられるよう、北野エーススタッフ一同、精進して参りますので今後とも、宜しくお願い致します!
それでは少し早いですが、良いお年を!









いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

北野エース三越星ヶ丘店の惣田です。

 

皆様にお知らせがございます!

キタノセレクション大人気商品の「焼き塩さば」がさらに美味しくリニューアルされました!!

 

 

今回のリニューアル、こだわりは「塩」です。

オホーツク海サロマ湖海水で作られた塩に日高昆布粉末100%を混入し、じっくり直火で焼成した塩を加えることによって、ほのかな昆布のうまみが素材の味を引き立てます。

 

ご飯のおともや

 

サラダのトッピング

 

 

他のもさまざまなお料理に使用できます。

 

私のオススメの食べ方は、こちらです。

作り方は超簡単。

バケットにガーリックバターを塗って、その上に焼き塩さばを乗せて、あとは焼くだけです。

 

手間も作る時間もかからないので、朝ごはんや家飲みのおつまみなんかにピッタリです。

是非お試し下さい。

 

焼き塩さば、全国の北野エースで販売しております。

皆様のご来店お待ちしております。

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは。
名古屋は秋も終わりを迎え、本格的な冬がやってきました。
年末年始に向けて、忙しい方も多いのではないでしょうか。
北野エース三越星ヶ丘店では、温めるだけで簡単に召し上がって頂ける、レトルトおでんを展開しております。

まずはこちら

はい!キタノセレクションのおでん!です!
スタンダードな味わい・具沢山で幅広いお客様に愛されている、北野エースの人気商品です。

続いてこちら!

おでん担当者イチオシ!三越星ヶ丘店の人気の東京おでん。
出汁にこだわっており、三越星ヶ丘店でも人気の高い、老舗鰹節メーカーの「にんべん」の出汁を使用しております。
有名な東京の老舗メーカーがタッグを組んでいる所も星ヶ丘三越店人気の秘密なのかも知れませんね。

ご当地おでんではこちら!

こちらの静岡おでんです。
何が変わっているかと言いますと…

なんとおでんに「あおさ」と「魚粉」をかけて頂くんですね〜。
魚粉とあおさのかおりが食欲をそそります。これは新鮮!

そしてもう1つの特徴としては半月形の黒いはんぺんが入っている事。

なぜ黒いのか…
それはサバやイワシを骨・皮を取り除かず、そのまますり身にする静岡県焼津の独自の製法で作られているからなんです。
本来のはんぺんとは食感も全く別物。なかなかお目にかかる事もありませんので、この機会に是非ご賞味あれ。

おいし〜いおでんと共に星ヶ丘三越店でお待ちしております!
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。