幼稚園時代のママ友達メンバーでお料理教室へ
創作和食で桃の節句をお祝いしよう
テーブルフラワーも菜の花やバラの色合いが可愛くて
女の子のお祝いのピッタリ。
桃の節句そぼろ寿司
春ですね~
これはビックリな食感・・・。
焼きゴマ豆腐
金沢の郷土料理・治部煮
早速復習しました~。
新玉ねぎと桜エビのかき揚げ
コロッケだけど、ただのコロッケではありません。
牛すじ肉じゃがコロッケ
肉じゃがが余ったら、翌日はコロッケにリメイク・・・。
牛すじ大好きだから、余るかな~
菜の花とあさりのお味噌汁
プリップリの牡蠣を添えた、春菊のジェノベーゼ
苺大福
春の食材もたっぷりいただきました
桃の節句のお祝いには
女の子が喜びそうな色合いのお料理を作りたいですね