桃の節句 創作和食レッスン♪ | Akiko's diary ~一期一会を大切に~

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日々出会った美味しいもの・美しいもの・学びなど
心に留めておきたい大切なことを綴ります♡
                                   

幼稚園時代のママ友達メンバーでお料理教室へハート

 

創作和食で桃の節句をお祝いしようハート

 

 

テーブルフラワーも菜の花バラrose*の色合いが可愛くて

 

女の子のお祝いのピッタリ。

 

 

桃の節句そぼろ寿司

 

 

春ですね~!!

 

 

これはビックリな食感・・・。

 

焼きゴマ豆腐

 

 

金沢の郷土料理・治部煮

 

 

早速復習しました~。

 

新玉ねぎと桜エビのかき揚げ

 

 

コロッケだけど、ただのコロッケではありません。

 

牛すじ肉じゃがコロッケ

 

肉じゃがが余ったら、翌日はコロッケにリメイク・・・。

 

牛すじ大好きだから、余るかな~笑

 

 

菜の花とあさりのお味噌汁

 

 

プリップリの牡蠣を添えた、春菊のジェノベーゼ

 

 

苺大福strawberry*

 

 

春の食材もたっぷりいただきましたハート

 

桃の節句のお祝いには

 

女の子が喜びそうな色合いのお料理を作りたいですねハート