Abend歳時記

富士北麓のぎゃらりーのあるお菓子屋さんアーヴェントのブログです。


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アーヴェント紅茶通信2017年5月16日号 第1号

【アーヴェントの紅茶】

アーヴェントではケーキやフードをより美味しく召し上がって頂ける紅茶をお出ししています。

ケーキやデザートメニューとのセットでは、ストレートでもミルクでも楽しめる紅茶、ミルクティー向きの紅茶、季節のアレンジティーとポットの紅茶だけでも3種類ご案内しております。

茶葉をポットに入れたままでお出ししていますので、少し強いなと思われたらさし湯やミルクのおかわりをご遠慮なくお申し付けください。

 

【気軽に美味しく楽しく紅茶】

アーヴェントではポットで茶葉入り、そして低温殺菌牛乳のティーウィズミルクで紅茶をお出ししています。…お客様にお家でも美味しく飲みたいからとリクエストを頂いて紅茶教室を開催するようになり、教室が毎月の定例開催になって丸4年が経ちました。

とびっきりゴージャスな紅茶、品質の良い評価の高いお茶も素敵ですが、地元のケーキ屋さんであるうちの店のケーキと相性のよい、気取らないけどちゃんと美味しい紅茶を飲んで頂くのがアーヴェントの紅茶です。

毎年5月の紅茶教室は基本に立ち返って『気軽に美味しく楽しく紅茶』。きちんとしたリーフティーの淹れ方、ティーバッグをより美味しく入れる方法、茶葉の選び方や保存方法などを楽しくご紹介することにしています。お茶飲み話をする感覚でお気軽にご参加ください。

 

 

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ヒマラヤの麓、ネパールのジュンチャバリ茶園から春のお茶が入荷しました。

 

店内でお召し上がり頂けるほか、20グラムのお試しサイズで茶葉の販売もございます。

 

ファーストフラッシュはファーストフラッシュは3月下旬から5月下旬にかけて茶畑が新芽緑の時に生産したお茶。心地よい爽やかな香りの旬のお茶です。

 

 

 

茶葉料理…というには簡単すぎますが、今回のお茶は、こんな風にごはんに混ぜ込んでおにぎりにするのも美味しいです。お塩効かせる方がおすすめです。

image

 

原産国:ネパール
茶園:ジュンチャバリ 
HOR J23LS-2017 (ヒマラヤンオレンジ)

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本日の紅茶に焙じ茶紅茶が復活しました♪

 

紅茶と焙じ茶をブレンド。焙じ茶の香ばしさと紅茶のコクがマッチして、ストレートでもミルクでも美味しく召し上がっていただける、ペアリングするフードを選ばないお茶です。
imageimage

ミルクをいれてもおいしいです。


『焙じ茶紅茶 #2 2017初夏』

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