ぶどうがおいしい季節ですね。


でも、ぶどうって皮があるので食べるのが面倒ではないですか?


ぶどうの皮なで食べられるぶどうがあるんですよ。桃太郎ぶどう(瀬戸ジャイアンツ)です。品種名が瀬戸ジャインアンツで岡山県のぶどうです。もちろん味もおいしいです。種なしぶどうです。値段がもう少しお手頃になるといいなと思います。


5年くらい前から雑誌やテレビでも人気になったそうですが、私がはじめて食べたのは6~7年くらい前だったと思います。


ぶどうを食べてこれほど感動したのは生まれてはじめてでした!


まだ食べたことのない方には特におすすめしたいぶどうです。



  
  桃太郎ぶどう(瀬戸ジャイアンツ)