ぶどうがおいしい季節ですね。
でも、ぶどうって皮があるので食べるのが面倒ではないですか?
ぶどうの皮なで食べられるぶどうがあるんですよ。桃太郎ぶどう(瀬戸ジャイアンツ)です。品種名が瀬戸ジャインアンツで岡山県のぶどうです。もちろん味もおいしいです。種なしぶどうです。値段がもう少しお手頃になるといいなと思います。
5年くらい前から雑誌やテレビでも人気になったそうですが、私がはじめて食べたのは6~7年くらい前だったと思います。
ぶどうを食べてこれほど感動したのは生まれてはじめてでした!
まだ食べたことのない方には特におすすめしたいぶどうです。
桃太郎ぶどう(瀬戸ジャイアンツ)