すっぱいヨーグルトは苦手なんだけど。
最近クリーミーなヨーグルトがあって
それだと直ぐ、食べちゃう私。
ドライフルーツがとっても体にいい。
と聞いたので、最近流行ってる
ドライフルーツのヨーグルトに漬け。
にトライしてみた。
知らない人用に、説明すると。
ドライフルーツをヨーグルトに漬け込む事で
ドライだったフルーツが、元に戻る!
しかも、ヨーグルトもコクが増して
美味しくなる!
と、二度美味しい作り方。
もう作り方はごく簡単。
例えば、マンゴーのドライフルーツを
ヨーグルトに混ぜ混ぜして
半日から一日くらいそのままにしておくと。
あら不思議。
ドライフルーツがヨーグルトの水分を吸って
ぷるぷるに戻る。
というもの。
漬け込んで置いたら。
まじ、戻ってます!
しかもヨーグルトも水っぽさが消えて
本当にコクがあってクリーミーになってる!!!
これからの暑い時期。
プリンや杏仁豆腐。
牛乳寒だとかゼリーが、食べたいです。
けどこの、ヨーグルトのドライフルーツ漬け。
ヨーグルトに混ぜただけで出来るので
めちゃくちゃお手軽で美味しい♡
高いマンゴー買わなくても
ドライフルーツで手軽にマンゴーが食べられちゃうのが、いい♡
まだ知らない方は、トライしてみて。
ヨーグルトの酸っぱさ。水っぽさが消えて
とってもクリーミィな中
乾燥してたマンゴーが、ぷりっ!
って果物に戻ってて、凄く美味しいから♡