ホテルオークラの朝食ビュッフェ






今回チョイスした宿泊プランは
『28~29階限定!プレシャスフロア翌朝はルームサービスで・・・。』



朝食をルームサービスでいただけるプランでしたが、
ルームサービスのメニューを見ると・・・




ホテルオークラ神戸名物の
フレンチトーストがなかったので

選択可能なビュッフェレストランでの朝食に切り替え♪
(↑チェックイン時に朝食券をもらえるので、特に手続きいらず)





一番早い時間(6:30)からOPENしていた1階にある
『カフェレストラン カメリア』










まずは冷たい牛乳と
ホテルオークラ名物
フレンチトーストを!!







シナモンとメープルシロップのWがけで(*^_^*)




姫路名物
アーモンドトースト


【作り方】
①何も塗っていない食パンに、アーモンドバターを薄く塗る。

②表面に軽く焦げ目がつくまで、トースターで焼き上げる。

③出来上がったら、あたたかいうちにいただく。





完成!





レーズン食パンで作ってみたので、
アーモンドの香ばしさと
レーズンの甘さで美味しい≧(´▽`)≦






モーニングっぽい( ´艸`)




パルマ産生ハム




熟成ロースハム





焼きプリン





南瓜サラダ




サラダにクリスピーわんたんをトッピング





ソーセージには粒マスタード





ホテルでのビュッフェならではのシリアスコラボレーションを♪



オールブラン、フルーツグラノーラ、コーンフレークを・・・

ワンプレートにスペシャル!?コラボレーション≧(´▽`)≦




24種の野菜と4種の果実ジュースと共に。



【野菜24種の内訳】
1 人参(紫人参)
2 トマト
3 紫芋
4 セロリ
5 パセリ
6 ほうれん草
7 キャベツ
8 赤キャベツ
9 茄子
10 ブロッコリー
11 カリフラワー
12 アスパラガス
13 小松菜
14 ピーマン
15 赤ピーマン
16 レタス
17 青紫蘇
18 ヨモギ
19 白菜
20 大根
21 南瓜
22 クレソン
23 ラディッシュ
24 三つ葉

【果実4種の内訳】
1 りんご
2 ぶどう
3 カシス
4 レモン




ゆで卵はゆで時間5分のレアと
ゆで時間10分のミディアムの二種類が用意されていました!





兵庫鶏卵夢前(ゆめさき)たまご
飼料に魚粕を配合し、
ビタミンEや、葉酸が豊富とのこと。





ゆで卵を食べたら・・・

やはりホテルのモーニングでの定番!

オムレツと、

サニーサイドアップ!!





オムレツはその場でオーダーをとって目の前で焼いてくれます
↑今は、ホテルビュッフェの定番




ふわとろ♪





ほぼレアな目玉ヾ(@°▽°@)ノ





最後に和食で〆るのが私の定番

味噌汁の具は、油揚げ、麩、ねぎからチョイスできます。















おかゆ♪梅だれ付きで。





昆布とかつお梅がおかゆに合いすぎる(*^▽^*)





さっぱりとプレーンヨーグルトと
コーヒーでまったり・・・



朝食終了!

おなかいっぱい( ´艸`)




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