お好み焼きミックスを使ってアレンジ
 混ぜて焼くだけ。
 簡単で割と味も良いので
 パパのお酒のおつまみにもGood
 家族みんなで同じものが食べられると思います


■材料 (2人前) 出来上がり量2枚
 マミーズキッチン お好み焼き粉    1袋
 
 にら  1/2束
 たまねぎ 50g
 豚肉    40g
 米油   大さじ2杯
 水     200g

 つけダレ   

 うまい料亭のつゆ  適量
 レモン          少々
 ゴマ油
 
 ■作り方 
 にらは、3センチ程度の長さに、玉ねぎは薄切りに
 豚肉も食べやすい大きさにカットします。
 
 お好み焼きミックス 1袋に 水220g、米油を加え
 良く混ぜたら、カットした具材を入れて混ぜ合わせます。

 フライパンに、やや多めの油を敷き(分量外)
 混ぜ合わせた種の半量を入れ薄く延ばします。
 
 (テフロン加工のしっかりしたものを使わないと
焦げついてしまうのでご注意)
 
 表面に、ポツポツと穴が開いてきたら、ひっくりかえします。
 ひっくり返したら、ヘラでしっかりギューギュー押して、

 軽く焦げ目がつくまで焼いてください。

 焼きあがったら、お皿に取り分け食べやすい大きさにカット
 めんつゆに少々レモン汁を加えたタレをつけて
 (オトナは、ごま油を入れると良い感じ)
 お召し上がりください~。

 
 

ちぢみ

                           アレルギー生活改善総合研究所

  
 
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