3月19日日曜日
お彼岸に入り、暖かな日が続いています。
春らしい💛ミモザトースト💛作りました。
ミモザトーストの作り方です❣️
《材料》1人分
☆食パン(お好みの厚さ)・・・1枚
☆卵・・・1個
☆ブロッコリー・・・50g
☆バター・・・少々
☆塩・コショウ・・・各少々
☆マヨネーズ・・・大さじ1
①ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
②卵は溶いて塩・コショウで味付けしてバター少々でスクランブルエッグを柔らかめに作る。
③パンにバターを薄く塗り、ブロッコリーとスクランブルエッグを乗せる。
④お好みでマヨネーズを絞り、オーブントースターで焼き色が軽く付くまで3分くらい焼く。
♡ブロッコリーの茎はスクランブルエッグの下に入れてあります🎶
ミモザトーストをゆで卵とグリーン野菜で作ることも出来ますが
スクランブルエッグの方が全体に優しい黄色になり、食べやすいです❣️
マヨネーズが少し焦げた感じが美味しいですね〜(╹◡╹)
レシピブログのサイトにも載せています💕😊
宜しけれ、そちらもご覧くださいませ〜〜🎵
Instagramにも写真を載せています
よろしければご覧くださいませ