雨のおかげで、花粉症が少し楽かな
今週もせっせとA市場へ
サヨリにハマッたので、探すも見あたらず。
それでも、美味しかった記憶がいっぱいのオコゼゲット!
棘が危険なので、キッチンバサミでちょきちょきしましょう。
ためしに一匹+もう一匹の頭と肝を煮付けに。
みりん、酒、しょうゆの等割りで味付けたけど、しょうゆが強かったかな。
でも、身が甘くて美味しかった~
一匹の中骨は唐揚げ。
でも旨い、旨すぎる。
オコゼは唐揚げにするべきかな。
次にかったら唐揚げにしよう。
最後に、一匹分の身でお刺身。
写真を意識して、薄造り風に頑張った。
刺身包丁欲しくなるなぁ。
こちらはポン酢でペロリと頂きました。
今度は肝とか皮とかも美味しく調理できたらいいなぁ。