岩口昇龍「A.CS東京代表・アラブでお仕事を成功させるコンサルタント」のブログ

岩口昇龍
A.CS東京代表「ハラール「再生」コンサルタント/アラブ・イスラームビジネスコンサルタント」

A.CS東京・代表
中東・イスラーム圏ビジネス&ハラール「再生」コンサルタント/講師

岩口昇龍(いわぐち しょうりゅう)
1976年東京都生まれ。立教大学法学部卒。大学では国際法や比較法を専攻。在京アラブ・イスラーム学院(サウジアラビア国立大学付属)アラビア語学部、アフリカ国際大学(スーダン)アラビア語研究、サディーク・ビ・アスル学校(イエメン)理系コース。
大学在学中から教育業界で従事。2009年、日系企業入社(マレーシア)。2011年、日系プラント企業入社(サウジアラビア)。2013年アラブ・コンサルティングサービス東京を設立。現在は、経験と専門知識を活かし、コンサルタントとして日本人へアラブ・イスラーム商習慣・ビジネス文化を伝える活動を行う。出版会社等のサウジアラビア進出、カタールテレビ局とのスポンサー契約業務、ドバイへの販路拡大アドバイス等を実施。また商工会議所、国際交流会等でのアラブに関するセミナーを各地で実施している。現在、よみうりカルチャー川越、シダックスカルチャークラブ鶴ヶ島、志木カルチャーセンターでアラブ文化講座、アラビア語、初歩のビジネス英会話など担当。

メルマガ http://archives.mag2.com/0001651265/
フェイスブック https://www.facebook.com/ArabCST
ツイッター https://twitter.com/acstokyoiwa
ウェブサイトhttps://a-cstokyo.themedia.jp/
ネットラジオ番組@YouTube「アラビアン・サファリ」「アラブの道しるべ」
https://www.youtube.com/channel/UCJKf1zFaLy03LqHm5j96reA

テーマ:

【「第3回 アラブ料理を作る会」が終わりました!20161205】

 

image

 

昨日2016年12月4日(日曜)に

東京都豊島区大塚で、アラブ料理を作る会 第3弾を開催しました!

今回の料理は、トルコ料理の「サバサンド」と「キャベツとリンゴのスープ」でした!

 

講師は、今回もアラブ料理研究家のフッラ美砂恵氏。

 

まずは鯖サンドイッチの生地から。

事前にフッラさんが自宅で準備をしてきて頂いたものを

参加者で自分が食べる生地に 粉をふって、ガスを抜き、細長く伸ばし

くるくる巻いてバゲットの形にしました!

 

 

 

またパンを焼くときに、

天板の余った部分に氷をいれるのは斬新でした!

 

 

 

鯖の準備。

塩をふったサバをオリーブオイルで焼く。

スライスオニオンと一緒にパンにはさみ、レモン汁をかける。

 

 

 

一方「キャベツとリンゴのスープ」の準備。

鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒め、色が変わったらレモンの皮とキャベツを加える。

 

 

②以降は、このレシピをごらんください。

imageimage

ーーー

ほかの写真は、下記をごらんください。

(解説付きでアップしようとしたのですが、なぜか「禁止されているタグ」がついているとアメブロに指摘されて写真だけ別のブログでアップしました。読みにくくてごめんなさい!!)

http://ameblo.jp/a-cstokyo/entry-12225824837.html

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。