料理研究家清水麻実のHealthylife@湘南

mamiiが見た、聞いた、感じたコト・モノを自然体で綴ります


                    Healthy&NaturalFoodStudio

                     料理研究家mamii

                        http://www.mamivegeart.com


1dayレッスンのお知らせ  1回からでも気軽にご参加頂けます!





ナイフとフォーク“Vege Cooking”    レッスン料5,000円+材料費

    2016年9月28日(水)、30日(金)   am11:30~

         10月26日(水)、28日(金)   am11:30~ 

         11月30日(水)、12月2日(金)

      

   ◎ヘルシーでお洒落、しかもクイックな前菜・主菜・季節のデザートの3~4品をご紹介

        

チーズチーズ&ワインの会”ワイン    会費3,500円+材料費(チーズ4種+ワイン2種)
     2016年8
月24日(水)満席・25日(木)   am11:30~

         12月14日(水)・15日(木)  

    

   ◎チーズ4種&ワイン2種のマリアージュと美味しい食べ方をご紹介

     飲んで食べて喋って楽しむ会ですのでプロの方及び有資格の方は

     ご遠慮頂いております


走る人“まいうの会”
    
 2016年  未定


VegeCookingとはオリジナル造語でマクロビや菜食とは違います。

 清水麻実が提案する野菜中心でバランスの良いヘルシーな食生活を

 意味します。

      



テーマ:

これいい‼️
私のように時間ナシ、余裕ナシ、にはピッタリ。
家で、1人で、いつでも、できるのが魅力❤️
あっ、マッチョになろうとかではありませんので念のため(^_^;)


AD
いいね!した人

テーマ:

先月のお盆は実父、今月は義父。

私は2度お盆をします。
これは先月のお盆の食事会、母が好きな焼肉を藤沢の栄亭で。
お肉から炭に至るまでこだわり、更に女性オーナーならではの細かい気配りの美味しい焼肉でした(^_^)v


AD
いいね!した人

テーマ:

今回の旅の目的はワイナリー巡り。
最近の日本のワインは目覚ましい活躍で嬉しい❤️9月になれば収穫が始まり今年のワイン作りスタート!


いいね!した人

テーマ:

長野といえぼお蕎麦
待っても食べたい『安曇野 翁』
ここまできた甲斐あり!


いいね!した人

テーマ:

主婦ちょっとお休みし長野へ。
穂高神社の樹齢500年以上のかしわの樹は病気平癒のご利益があるとか…ottoとくろべえが良くなりますように
❤️


いいね!した人

テーマ:

無農薬・無化学肥料で丹精込めて育てられたブルーベリーの生産者の方が熊本の震災による心労で亡くなられご供養の為にとヨッシーストアーのよっしーさんが販売なさいました。美味しさを味わって頂きます。
ありがとうございました❤️


いいね!した人

テーマ:

料理研究家 清水麻実(チーズプロフェッショナル/ワインエキスパー
ト)がセレクトしたチーズ&ワインのオリジナルの食べ方
やマリアージュを楽しんで頂く会

写真はイメージです)


  日時 8月24日・25日 11:30~14:00
 定員6名
  会費 3500円+材料費(チーズ4種・ワイン2)
     
  *当日のチーズは5%引きにて購入可能

参加ご希望の方は、メッセージかHP(
http://
www.mamivegeart.com/
)からメールをお送り下さい。

この会は純粋にチーズ&ワインを楽しむ会ですので業界の
方及び有資格者の方はご遠慮頂いております。



いいね!した人

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。