こんにちは花

横浜クレイケーキSalon~Allume~です




今日のディプロマレッスンはKさまとHさまがお越しくださいました









Kさまは前回の続きのカバーリングから!




宿題のカバーリングも綺麗にカバー出来ていましたありがちなキラキラ








お家でしっかり練習をされて来られたので丸くのばす事ができるようになり、カバーリングも慣れたご様子でした


Kさま、今日はアイシングしたりコロンとしたバラを作ったりとバラは難しそうでしたが、宿題頑張ってくださいねハート





Hさまは今日からディプロマクラスをスタートされましたハート




まずはオーナメントからおんぷ♪





レッスン楽しい~おんぷ♪
とても熱心に丁寧に作られていらっしゃいますheart+kira*



レッスンは午後からでしたので全部完成しませんでしたが、また明日、続き頑張りましょうね!




Kさま、お心遣いありがとうございましたてれ
主人と美味しく頂きますおんぷ♪





クリックして頂けたら嬉しいです❤      
                   ↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ クレイケーキへ
にほんブログ村





★ご予約・お問い合わせ・オーダー等はcontactからお待ちしております



ご予約の際はレッスンポリシーを御一読お願いします❤➡レッスンポリシー




7月のレッスンスケジュール➡★★★




◆HP ホームページ ➡★★★



◆Museryディプロマクラスの詳細はこちらから➡★★★





◆Musery collection classの詳細はこちらから➡★★★






◆Allume レッスンメニュー➡★★★





一般社団法人 日本Museryクレイケーキ協会(JMCA)認定校

JMCA「Museryクレイケーキディプロマクラス」認定講師

JMCA 「Musery collection class」中級認定講師






こんにちはハート

横浜クレイケーキSalon~Allume~です




今日は朝から雨模様でしたが、レッスンが終わる頃には雨も上がって良かったですシャボン玉



今日はYさまが埼玉から2時間かけてお越しくださいましたハート

5ヶ月のお子さまがいらっしゃるとの事で旦那さまにお願いして♡


息抜きに行っておいでと快く送り出して下さったそうですheart+kira*

素敵な旦那さまですねありがちなキラキラ




YさまのレッスンはMuseryマーブルクリームフリルクレイケーキからおんぷ♪





クレイケーキのワンデーレッスンに他のお教室にも行ったことがあるとのこと。



とてもクレイを扱う手が慣れていらっしゃいました



クレイが違うのでとても綺麗ですね!
と感激されていましたありがちなキラキラ





あっという間に完成されたマーブルケーキがこちらですheart





マーブルもフリルもお上手おんぷ♪
フォルムも丸く出来ました






お昼を挟んで午後からは


Museryベアカップケーキ&イニシャルミニケーキのレッスンをおんぷ♪








細かい工程が続きますがくまちゃんが出来上がると可愛い~ハートとYさまも嬉しそうてれ








レッスン中は沢山お話をさせて頂き、危うくランチタイムもおしゃべりで時間が過ぎていました汗


だけど、16時ぴったりに終わりました♡




完成されたくまちゃんがこちらです





とても可愛いですねハート



レッスンも楽しんで頂けたようでまたレッスン来ます!
と笑顔で帰られましたてれ




Yさま、ご遠方からお越し下さりありがとうございましたハート


また息抜きにいらっしゃってくださいねheart+kira*





クリックして頂けたら嬉しいです❤
                  ↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ クレイケーキへ
にほんブログ村





★ご予約・お問い合わせ・オーダー等はcontactからお待ちしております



ご予約の際はレッスンポリシーを御一読お願いします❤➡レッスンポリシー




7月のレッスンスケジュール➡★★★




◆HP ホームページ ➡★★★



◆Museryディプロマクラスの詳細はこちらから➡★★★






◆Musery collection classの詳細はこちらから➡★★★





◆Allume レッスンメニュー➡★★★






一般社団法人 日本Museryクレイケーキ協会(JMCA)認定校

JMCA「Museryクレイケーキディプロマクラス」認定講師

JMCA 「Musery collection class」中級認定講師



こんにちはゆめかわハート

横浜クレイケーキSalon~Allume~です



明日からお天気が崩れる予報ですが、今日は暑い1日ですねマルキラ☆


明日からレッスンが続くのでいらっしゃる生徒さまの為にお天気になるといいなheart




今日はマジパンのご紹介です



少し前になりますが宮城県のKさまから

以前、ブログにのせたキティちゃんとダニエルくんのマジパンが可愛くてheart
結婚式用にオーダーをお願いできませんか?
とお問い合わせを頂きましたハート



マジパンの配送は破損する可能性があるのでお断りさせて頂いているのですが、配送が出来るデザインでならと作らせて頂きました






キティちゃんはピンクでダニエルくんはグレーのタキシードでハート




そして無事に宮城県までお届け出来ました!
到着後、すぐにメッセージを下さり本当に喜んで頂けてるのが伝わってきましたありがちなキラキラ



Kさま、この度は御遠方からご注文頂きありがとうございましたてれ

末永くお幸せにハート




来月は広島の新郎新婦さまからオーダーを頂いておりますのでまたご紹介致しますね♡




クリックして頂けたら嬉しいです❤
                   ↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ クレイケーキへ
にほんブログ村




★ご予約・お問い合わせ・オーダー等はcontactからお待ちしております



ご予約の際はレッスンポリシーを御一読お願いします❤➡レッスンポリシー





7月のレッスンスケジュール➡★★★




◆HP ホームページ ➡★★★



◆Museryディプロマクラスの詳細はこちらから➡★★★





◆Musery collection classの詳細はこちらから➡★★★







◆Allume レッスンメニュー➡★★★






一般社団法人 日本Museryクレイケーキ協会(JMCA)認定校

JMCA「Museryクレイケーキディプロマクラス」認定講師

JMCA 「Musery collection class」中級認定講師



こんにちは花

横浜クレイケーキSalon~Allume~です





今日はKさまの作品のご紹介です


Museryディプロマクラスで始めに作るオーナメントハート


Kさまはボーダーリボンをブラックでシックに!



イニシャルオーナメントはおリボンに合わせてラベンダーカラーで作られましたハート

ラベンダーカラー私も大好きですハート







Kさまは他のクレイも触れていらっしゃるので扱い方をお伝えするとすぐにElbonのクレイにも慣れていらっしゃいました


出来上がった作品も綺麗ですねありがちなキラキラ




Allumeにレッスンにいらっしゃる生徒さまはクレイに触れるのが初めての方が多いです


皆様、不器用なんですが大丈夫でしょうかとおっしゃいますがレッスンを重ねる度にぎこちなかった動きも皆さんスムーズハート


分からないところなど何度でもお伝えしますので安心してレッスンにお越しくださいねてれ







クリックして頂けたら嬉しいです❤
                    ↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ クレイケーキへ
にほんブログ村




★ご予約・お問い合わせ・オーダー等はcontactからお待ちしております



ご予約の際はレッスンポリシーを御一読お願いします❤➡レッスンポリシー



7月のレッスンスケジュール➡★★★




◆HP ホームページ ➡★★★



◆Museryディプロマクラスの詳細はこちらから➡★★★





◆Musery collection classの詳細はこちらから➡★★★





◆Allume レッスンメニュー➡★★★






一般社団法人 日本Museryクレイケーキ協会(JMCA)認定校

JMCA「Museryクレイケーキディプロマクラス」認定講師

JMCA 「Musery collection class」中級認定講師



こんにちは花

横浜クレイケーキSalon~Allume~です



今日もいいお天気で暑いですね汗

今日はお休み頂きまして母と朝からお出かけしていましたおんぷ♪




さて、今日はNさまの作品のご紹介ですハート


NさまのMuseryクリームクレイケーキはとても柔らかなお色でとても可愛く完成heart





ベビーピンクのクリームで丁寧に塗られたクレイケーキに
バラのお色にはピンク、ベビーピンク、アイボリー、ミントグリーンマルキラ☆





バラもとても綺麗な形で作ってきてくださいましたハート


Nさまの雰囲気にぴったりな素敵な作品が完成しましたね!







今日は朝から練馬へ行ってまいりましたキラキラ



私の恩師である西洋菓子おだふじのオーナーシェフの退職前に会いに行って来ました。


現在でも繁盛店であるお店を昨年手放し、6月末で退職されます。


まだ、50歳ですが、奥さまと暫くは海外でのんびりやりたいことをしてまた店がやりたくなったらやればいいかなとこれからのビジョンをとても嬉しそうにおっしゃっていましたてれ


誰からも慕われるお人柄なので毎日、色んなシェフや業者の方が全国から会いに来て下さるそうです



そんな人望が熱いシェフが私も大好きなので今日は母とケーキに焼き菓子を合わせて70点を爆買いしてきました♡



来週のレッスンのティータイムにも焼き菓子をお出ししたいと思いますので来週いらっしゃいます生徒さま楽しみにしていてくださいね










クリックして頂けたら嬉しいです❤        
               ↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ クレイケーキへ




★ご予約・お問い合わせ・オーダー等はcontactからお待ちしております






ご予約の際はレッスンポリシーを御一読お願いします❤➡レッスンポリシー




6月のレッスンスケジュール➡★★★

7月のレッスンスケジュール➡★★★




◆HP ホームページ ➡★★★



◆Museryディプロマクラスの詳細はこちらから➡★★★





◆Musery collection classの詳細はこちらから➡★★★





◆Allume レッスンメニュー➡★★★









一般社団法人 日本Museryクレイケーキ協会(JMCA)認定校

JMCA「Museryクレイケーキディプロマクラス」認定講師

JMCA 「Musery collection class」中級認定講師