ご訪問ありがとうございます♪



8Presents cake circle
11月のスケジュール


●お子様と一緒にご参加いただける


 トライアルレッスン  ブッセ








日時:平日随時実施
    午後1時~8時(開始時間)(所要時間約1時間半)
    (お一人から開催いたします。
    お好きな時間をお知らせください。)

内容: ふわふわスポンジで生クリームをサンドした
    ブッセを6個作ってお持ち帰りいただきます。
    実習後は紅茶とともにご試食タイム

費用: 3,000円

定員: 1~4名(お一人から開催。
    中学生以下のお子様と一緒にご参加いただく
    親子レッスンも同時開催中。)   

持ち物:エプロン、筆記用具、ミニタオル、お持ち帰り用のケース




●リクエストメニュー
人気の焼き菓子2種です-
フィナンシェ&ポルボロン
(フィナンシェ菊型8個 ポルボロン約15個分  
*お勧めのケース 非密閉&密閉ケース 冷凍保存可)
所要時間:○○○(○=1時間)
難易度:●~●●(最高●●●)

焦がしバターと卵白で作る
しっとりと香ばしいフィナンシェと、
ほろほろとした口当たりが特徴の
スペインのクッキー、
ポルボロンをご紹介します。
温かい紅茶やコーヒーが恋しくなる季節に
ピッタリの焼き菓子2種です。
(2006年11月のメニュー)

★日時 11月  24日(金) 午後1時 


●レギュラーメニュー
断面が美しい!話題のスイーツ- 
ガトー・アンビジーブル  
(長さ20cmのパウンド型 
*お勧めのケース 密閉ケース 冷凍保存可 )

所要時間:○○○(○=1時間)
難易度:●~●●(最高●●●)

アンビジブルはフランス語で透明の意味。
りんごの薄切りを
生地と混ぜ合わせて作りますが、
出来上がると薄くスライスしたりんごが
ケーキと一体化して
見えなくなる事から付けられたそうで、
ネットやSNSで話題になっているスイーツです。
リンゴとプリンに似た生地が合わさった
優しい味わい。
今回はそちらに添えていただくとお勧めの
キャラメルソースも併せてご紹介します。
ミルキーなキャラメルソースを
たっぷりとかけてお召し上がりください。

★日時 11月 15日(水)午後1時
    17日(金)午後7時
    18日(土)午後1時
   19日(日)午後1時
    22日(水)午後7時
     23日(木・祝)午後1時 
    

お申し込み:下記までメールにてお申し込みください。
ただし定員になり次第締め切らせていただきます。


ご予約はこちらから→cake8presents@yahoo.co.jp



++++++++++++++++++++++++++++++

中野・紅葉山にてお菓子教室8Presents cake circleを
主宰しておりますsmileと申します。 

こちらではお教室のこと以外に、プライベートのこと、
また、時に、併設されたGalerie紅葉山のことを綴っております。

なお、お菓子教室、ギャラリーの詳細は、
お手数ですが以下をご参照くださいませ。

○ 8Presents cake circleのHPはこちら
  
    予約状況等のお知らせはこちら
 

○ Galerie 紅葉山 のHPはこちら





上記のお問い合わせはこちら→
cake8presents@yahoo.co.jp





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Sat, November 18, 2017

くまのプーさんになってしまうものとは!? @レギュラーレッスン

テーマ:ケーキサークルレッスンレポ

本日のレギュラーメニュー ガトー・アンビジーブルのレッスン レポです。

ガトー・アンビジーブルはリンゴをスライスし、
ケーキ生地を作り、そこへスライスしたリンゴを加えて和え、
型に入れてオーブンで焼くという作業工程です。

焼いている間にキャラメルソースを作ります。




リンゴの下準備がすんだら、生地を作ります。

卵をほぐし、砂糖を加えます。




粉を加え混ぜたら、最後にリンゴリンゴを加え軽く和えます。






型に並べて、

 

 

 

 

生地を流してオーブンへメラメラ



 

 

 

 

 

焼いている間にキャラメルソースを作ります。


鍋にグラニュー糖を入れ火にかけます。
色づいてきたら牛乳を加えます。


バターを加えたら最後に塩をお好みで。

炊き方で濃さも様々。

奥はミルキー、手前は苦みのきいた大人のキャラメルですビックリマーク






途中、スライスアーモンドをトッピング





焼き上がりの直後


かなり膨らみます。





粗熱が取れたら型からだし、パウダーシュガーを振ります。

 

 

 

 

完成クラッカー

 







試食タイムコーヒー

 




「おいしいです~ラブラブ!

「特にこのキャラメルソース。
どうしようガーン
止まらなくなってしまいました・・・叫び


ガトー・アンビジーブルをすでにお召し上がりになられた後も、
キャラメルソースのみを召し上がっていらしたほど。

手作りのキャラメルって本当においしいですよね。


ソースは別途お持ちいただいておりますが・・・
「私、家に帰ったらくまのプーさんくまになってしまいそうですあせる


蜂蜜の代わりにキャラメルソース。
お気持ちわかりますにひひ

お好きなだけご堪能くださいませ音譜

ちなみにこのキャラメルソースは、パンケーキやフレンチトースト、
アイスクリームなど様々なものにかけてお楽しみいただけます。

もちろん、そのまま単体でもOK

サラサラのソースから、トロっとした生キャラメル状態までと
固さも調整できますので、お好みでお試しください!!

本日はお疲れさまでした。
そして、ご参加くださりありがとうござました。

 

 

11月のレッスン実施確定日および空き状況はこちら→
8Presents cake circleのインスタグラムはこちら→

 

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