ご訪問ありがとうございます♪



8Presents cake circle

2月のスケジュール


●お子様と一緒にご参加いただける


 トライアルレッスン  ブッセ








日時:平日随時実施
    午後1時~8時(開始時間)(所要時間約1時間半)
    (お一人から開催いたします。
    お好きな時間をお知らせください。)

内容: ふわふわスポンジで生クリームをサンドした
     ブッセを6個作ってお持ち帰りいただきます。
     実習後は紅茶とともにご試食タイム

費用: 3,000円

定員: 1~4名(お一人から開催。
    中学生以下のお子様と一緒にご参加いただく、
    親子レッスンも同時開催中。)   

持ち物:エプロン、筆記用具、ミニタオル、お持ち帰り用のケース

お申し込み:下記までメールにてお申し込みください。
ただし定員になり次第締め切らせていただきます。


ご予約はこちらから→cake8presents@yahoo.co.jp



 

●リクエストメニュー

アーモンドとカスタードの欲張りタルト-
タルト・オ・バナナ
(直系18cmタルト型
*お勧めのケース 非密閉ケース 冷凍保存可)
所要時間:○○○~○○○○(○=1時間)
難易度:●●(最高●●●)

サクサクのタルトケースに、カスタードクリーム入りのクレーム・ダマンドを練りこみ
バナナを入れて焼きこんだ味わい深いタルトです。
(2006年2月のメニュー)

★日時   2月  24日(金)午後1時、7時

 

●レギュラーメニュー
日本の冬の定番 みかんが主役!- 
MIKAN クリーム・チーズ・パイ   
(直系約20cm丸型 
*お勧めのケース 非密閉ケース 冷凍保存可 )

所要時間:○○○~○○○○(○=1時間)
難易度:●●(最高●●●)

クリームチーズとサワークリームをミックスしたフィリングに、
日本の冬にかかせないみかんを混ぜ込んだチーズのパイ。
オレンジよりもインパクトの弱いみかんですが、
サクサクのパイに優しい味わいがほっとする一品です。
チーズがとろける焼けたての熱々も、冷たく冷やしていただくのも、
どちらもおすすめ。お好みでどうぞ。



★日 時  2月 5日(日)午後1時  14日(火)午後1時
            15日(水)午後7時  18日(土)午後1時
            21日(火)午後1時  26日(日)午後1時

++++++++++++++++++++++++++++++

中野・紅葉山にてお菓子教室8Presents cake circleを
主宰しておりますsmileと申します。 

こちらではお教室のこと以外に、プライベートのこと、
また、時に、併設されたGalerie紅葉山のことを綴っております。

なお、お菓子教室、ギャラリーの詳細は、
お手数ですが以下をご参照くださいませ。

○ 8Presents cake circleのHPはこちら
  
    予約状況等のお知らせはこちら
 

○ Galerie 紅葉山 のHPはこちら





上記のお問い合わせはこちら→
cake8presents@yahoo.co.jp





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
Fri, February 24, 2017

リクエストメニュー タルト・オ・バナーヌのレッスンでした♪

テーマ:ケーキサークルレッスンレポ

本日はリクエストメニュー タルト・オ・バナーヌのレッスンでした。

タルト・オ・バナーヌはパート・シュクレでタルトケースを仕込み、
蜂蜜入りのクレームダマンドにカスタード、メレンゲを加えたものを、
タルトケースに流し、バナナを載せて焼くという工程です。



パート・シュクレの仕込み

 

 

 

 






空焼きしている間にフィリング作り


カスタードを炊きます。

 

 

 


蜂蜜入りのクレーム・ダマンド

 

 

 

 


カスタードを加えます。

 

 

 

 

タルトケースに流し

 

 

 

 

バナナバナナをトッピングしてオーブンへメラメラ

 

 

 

 

 

パウダーシュガーでお化粧したら

 

 

 

完成クラッカー

 

 

 

 

バナナのカットが異なるだけで、随分と違った印象ですねビックリマーク

 

 

 

試食タイムコーヒー

 





「このフィリング、変わっていますね~目
新食感!!

「おいしい~ラブラブ!
ペロリといただいてしまいましたべーっだ!


「軽くてあっさりとしているのでいくらでもいけそうグッド!

皆様にお気に召していただけ、お替りまでキスマーク


クレーム・ダマンドだけのものに比べると、
カスタードやメレンゲが入る分やや軽め
なので、
ボリュームがあるようで案外たくさんいただけます。


今回は温かいものを召し上がっていただきましたが、
冷めてからのものもまた違った味わいですので、
そちらもお楽しみいただければと思いますニコニコ


本日はお疲れ様でした。
そして、ご参加くださりありがとうございました。

 

 

2月のレッスン実施確定日および空き状況はこちら→
8Presents cake circleのインスタグラムはこちら→

 

AD
コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。