親子丼 ★STAUB重ね蒸し★ | お料理 成功中

お料理 成功中

お料理にハマって5年。

レシピ見ないと作れないので、
お料理上手とは言えないけど、
ネットのレシピでお料理成功中。

嬉しい。旦那が幸せそう。

今日は、藤原恵美子さん

『STAUBで重ね蒸し』を使って親子丼!

http://www.yasai-to-fujiwara.com/



重ね蒸しで低温でじっくり熱を入れることで野菜の甘さが出るから、砂糖入れなくても甘めの親子丼くらい、あまーい!!

野菜のおだしがでるから、だしいらず!





でも、醤油系を入れ忘れた-_-b

うっかりー

お弁当用の二個目には小松菜の煮浸しもいれたらちょうどよくなりました◎