アテネあれこれ

結婚を機にギリシャに引越し。
「ギリシャの当たり前」に慣れて忘れてしまう前に、日常の気づいた事を中心に描いていきます


テーマ:

 

過去記事➔こちら

 

(ファラフェルはひよこ豆のコロッケみたいな感じです)

 

 

 

 

(ヨーグルトは水切りヨーグルトです)

 

 

メインの具にニンニクを入れて、

付け合わせにキュウリを添えたので

ミント入りヨーグルトソースにしてみました!

ジャジキはヨーグルトのニンニク+キュウリ入りディップです)

 

また別の日に作った時に、

ヨーグルトがなかったので、タルタルソースで代用しましたが

やっぱりヨーグルトの方がさっぱりしておいしいと思います。

 

 

 

 

 


一日一回、応援クリックお願いします!sei
にほんブログ村 海外生活ブログへ   


このブログと同じキャラクターでLINEスタンプ つくりましたsei

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

 、 、 、 、

 

 

 

 

 

 

「チャック・バム」で検索すると、

「チャック・バム」という名前のファーストフード店やカフェが出てきました。

後は、「チャック・バムでできるアップルパイ」のレシピとか。

 

「チャカチャカ」は「チャック・バム」の「チャック」から

派生したっぽいです。

(「チャカチャカ」の方は検索しても大した結果は出なかったデス)

 

使い方は

チャカチャカ片付けて!」

=「ちゃっちゃと片付けて!」みたいな…?(似てる!)

 

(ちなみに「ちゃっちゃと」って一般的な言葉じゃなくて方言ですか?)

 

 

 

 

 

 

 

 


一日一回、応援クリックお願いします!sei
にほんブログ村 海外生活ブログへ   


このブログと同じキャラクターでLINEスタンプ つくりましたsei

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

こういう物です↓

 

 

 

 

 

 

タヒーニ(ゴマペースト)↓

 

 

 

 

水分を吸ってかなり膨らむので1カップでサラダは4人前くらい

作れます。

料理本にはレモン汁は書いてなかったのですが、

入れた方がさっぱりしておいしいです!

 

ブルグルについてもう少し書くと…

小麦の挽き割りを湯通しして乾燥させたものらしいです。

玄米なんかと同じ全粒穀物なので

白米よりも栄養価が高いんだそうです。

 

ブルグルはサラダだけじゃなくて、ピラフやスープやパンとしても

食べられるらしいのでこれからもっと色々な食べ方を

開拓したいと思っています!

(個人的にブルグルブームが来てます)

 

 

 


一日一回、応援クリックお願いします!sei
にほんブログ村 海外生活ブログへ   


このブログと同じキャラクターでLINEスタンプ つくりましたsei

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。