monaキッチンへようこそ♥

FM NACK5「monaka」内のコーナー「monaキッチンへようこそ♥」のコーナーブログです。

FM NACK5「monaka」
放送日時:毎週月曜日~木曜日 9:00~12:40
パーソナリティー:池辺 愛

☆毎日10時10分からのコーナー
 「monaキッチンへようこそ♥ ~今夜のおかずにどうでしょう?」に
 送られてきた、リスナーの皆さんのレシピ集です。

☆番組内で、毎日「おかずスロット」を回して、
 出たキーワードからその日のレシピを考えてもらっています。
 詳しくはOAを聞いてくださいね♪


番組ブログはこちらです。

テーマ:

ラジオネーム「ユキット」さんの

【500円】×【カレー】×【おつまみ】のアレンジメニューです。


ナイフとフォーク「インゲン厚揚げカレー和え」ナイフとフォーク


500円でカレー缶(チキンとタイカレー)を使った

おつまみを作りました!

 

材料は、厚揚げ一丁と冷凍インゲンを

お好みの量です フライパンに、ごま油を入れて、

一口大の厚揚げと冷凍インゲンを炒めて

厚揚げに焼目がついたら、

カレー缶を入れて和えたら出来上がりです。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

ラジオネーム「昭島の師子王」さんの

【500円】×【カレー】×【おつまみ】のアレンジメニューです。


ナイフとフォーク「タイ風カレー焼きそば」ナイフとフォーク


<材料> 

タイカレーグリーン缶

焼きそば 

もやし 

ニラ 

ナンプラー 

温泉たまご 

 

<作り方> 

フライパンでもやしとニラを炒めて

塩胡椒をしたら焼きそばを加えて

ほぐしながら更に炒めます。 

そこにタイカレーグリーン缶を汁ごと入れて

汁気がなくなるまで炒めたら、

ナンプラー少々を回し入れて

お皿に盛り付けて真ん中に

温泉たまごを乗せれば出来上がり! 

カレー焼きそばを豪快にすすってお酒で流し込む…たまりません!

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

ラジオネーム「ゴンベ」さんの

【500円】×【さけフレーク】×【ご飯】のアレンジメニューです。


ナイフとフォーク「さけフレークスパ」ナイフとフォーク


材料

さけフレーク、さけ茶漬け 一袋、

スパゲティ 食べるだけ、バターorマーガリン 適量、

麺つゆ 適量、胡椒。

 

作り方 

1)スパゲティを表示時間の一分前で上げて、バターと和える。

 2)お茶漬けのもとと、サケフレークを混ぜながら胡椒を振る。 

3)麺つゆで味を調整して出来上がり! 

1)の時点でくっついたり、しょっぱかったら卵黄を入れるとOK!

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

ラジオネーム「馬肉ゆっけ」さんの

【500円】×【さけフレーク】×【ご飯】のアレンジメニューです。


ナイフとフォーク「なんちゃってサーモンクリームパスタ」ナイフとフォーク


「材料」 

鮭フレーク パスタ150g 

市販のクリームシチューのルー 1~2かけ 

粗挽きこしょう 少々 コンソメ 1かけ 

小松菜やほうれん草(冷凍) お好みの量 

オリーブオイル 少々 

水 

 

作り方はかんたん シチューをつくるイメージです。 

フライパンにオリーブオイルをしき、

冷凍の小松菜やほうれん草などの野菜を少しだけ炒めます。 

シチューのもと、コンソメを入れて水でのばします。

そこに固めに茹でたパスタを入れて和えながら煮ます。

お皿に盛る30秒くらい前にシャケフレークを入れます。 

最後に粗挽きこしょうをまぶせば出来上がり!

忙しい方でもすぐ出来るからオススメです。 

ちなみなコンソメは鶏肉を入れたりする際は

整える程度にしようがベストです! 

 

是非試してみてください!

いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。