グリーンカレー

テーマ:

グリーンカレーを作ってみました。

コレは簡単!

 

 

じゃがいも小3 なす2本

ヤングコーン50g

ピーマン4-5個

ひよこ豆(たまたまあったものを入れた。あえて入れるなら50g~100gぐらいかな?)

グリーンカレーパウダー 紹介のものの半分

ココナッツミルク 250mlほど

十六穀米

 

グリーンカレーパウダーとココナッツミルク、ココナッツミルクをと同量ぐらいの水を煮立てる

じゃがいもを入れ、8分ぐらい煮る

なすを入れて、さらに3分ほど

ピーマン、ヤングコーン、ひよこ豆を入れてまた3分 だいたいコレで終わりです。

 

 

 

 

 


小皿に取ってスパイスを加えてみたりもしましたが、 あんまり余計なことはしないのが、一番美味い感じですね。
ヤングコーンはたけのこでもOKそうです。
ピーマンの味が決め手に感じます。

今回、ストックがあったのでチャオコーを使いましたが、猿利用の問題などがあるので、ココナッツミルクを新規に買う場合メーカーに気をつけたいものです。

http://animalplace.org/did-a-monkey-pick-your-coconuts/

 

ちなみに、ベジ食品などについて通販のほかはKALDI、成城石井をよく使っていましたが、さいたま新都心コクーン1、1階にある「ボンラスパイユ」もおすすめです!最近知りました。

 

http://www.isefw.co.jp/ ボンラスパイユ

 

おわり

 

AD