梅酒と梅シロップ | RUOKA ∞Inner beauty life∞

RUOKA ∞Inner beauty life∞

カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

去年は作るタイミングを逃して、作らなかったのですが、今年は梅酒、梅シロップを作りました。




梅酒、梅シロップ 各1kg


疲労回復効果が期待できるので、これからの季節にピッタリの飲み物です。


今回の梅シロップは、梅と砂糖(国産、グラニュー糖)を同量にしました。




2時間程、たっぷりの水に漬けて、アク抜きをしました。


梅シロップは、10日程で完成するので、今から楽しみです。




ランキング参加中♪




Instagram