花粉症対策!エゴマドレッシングのジャーサラダ | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

煎りエゴマを使用した簡単ドレッシングで、ジャーサラダを作りました。



プチプチとした食感がいいアクセントとなっています。


エゴマドレッシング


煎りエゴマ(国産) 大さじ1

ごま油 大さじ1

太白ごま油 大さじ1

米酢 大さじ1

薄口しょう油 こさじ2

ブラックペパー 適宜


上記の材料を混ぜるだけです。


ザラダの具材は、アスパラ、きゅうり、トマト、オクラのスプラウト、鶏胸肉を使用しています。





鶏胸肉は一晩、自家製の塩麹に漬け込み(鶏肉の重さの1割を使用)、塩麹を洗い流して、水気を


ふき取ったあと、白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用)大さじ1をふりかけ、レンジ500Wで


5分加熱しました。






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