煎りエゴマを使用した簡単ドレッシングで、ジャーサラダを作りました。
プチプチとした食感がいいアクセントとなっています。
エゴマドレッシング
煎りエゴマ(国産) 大さじ1
ごま油 大さじ1
太白ごま油 大さじ1
米酢 大さじ1
薄口しょう油 こさじ2
ブラックペパー 適宜
上記の材料を混ぜるだけです。
ザラダの具材は、アスパラ、きゅうり、トマト、オクラのスプラウト、鶏胸肉を使用しています。
鶏胸肉は一晩、自家製の塩麹に漬け込み(鶏肉の重さの1割を使用)、塩麹を洗い流して、水気を
ふき取ったあと、白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用)大さじ1をふりかけ、レンジ500Wで
5分加熱しました。
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