麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。


テーマ:

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[鯵煮干の塩そば]




以前町田で食べた【町田汁場 進化のしおらーめん】が衝撃的に美味く、今回東京へ訪れた時に立ち寄ったのが【町田汁場 進化 町田駅前店】
2014年にオープンした進化の2号店です。

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21時頃にお店へ。
お店は2階にあり、素通りしてしまいそうです。
中へ入り券売機を見て
鯵煮干の塩そば 800円
を購入しました。
カウンターのみのこじんまりとした店内。
漂うスープの香りに期待が高まります。


ラーメンが到着。
DSCN8595.jpg
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麺は
自家製細ストレート麺。
全粒粉の硬めに茹でられた、パツッとした
おいしい麺です。



DSCN8598.jpg
スープは、
うまあああぁ~いぃぃ
(●´ω`●)/ドキドキドキドキドキドキドキドキ

鯵がバチッと決まった清湯スープ。
鯵煮干しに、香り高い鯵の香味油で鯵の主張が更に加わり
エグみや苦さは一切ありません。

進化らしいすばらしい旨味の乗った塩ダレが全体を纏めます。
この日7杯目にも関わらず、あっという間にスープも完食!
わさびもフチにありますが、正直使うのを忘れていたくらい
おいしいスープです。



DSCN8600.jpg
トッピングは、
厚みのあるシットリとしたチャーシューにメンマ。
生のタマネギが口の中をリフレッシュさせてくれます。

進化のラーメンは個人的にかなりフィットするラーメン。
本店へ久しぶりに行きたいですね!
いやぁ~本当にウマイ。
こんな塩ラーメンを関西でも食べたいです。
ごちそうさまでした。

[鯵煮干の塩そば]
評価
★★★★☆
4.7
【町田駅前 進化 町田駅前店】
初訪問

東京都町田市森野1-12-13 ワールドビル2F

定休日
年中無休

営業時間
11:00~15:00
17:30~22:00



■Twitter
http://twitter.com//tarkunramengary

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