[東毛酪農63℃] ブログ村キーワード
おはようございます、くりりんです
東京スカイツリータウン・ソラマチを散策していますと、
やっぱり1軒は、せっかくなのでスイーツも食べてみたい♪と思い、
行った所がこちら、
いろんな誘惑に負けそうになり(笑)
迷いましたが、
東京ソラマチ4Fにある、『東毛酪農63℃』へやってきました♪
あとからHPで見たのですが、こちらのソフトは、63℃で80分間低温殺菌された
フレッシュな極上のミルクを使用されているそうです。
そこに、美味しさの秘密があるようですね。
では、オーダーします♪
まずは、ソフトクリームを選びます。
初めてだし、最初はオーソドックスそうな「牧場ミルク」にしたい。だけど、やっぱりコーヒーも気になるということで・・・「コーヒーミックス」 ¥360を選びました。
次に、カップorコーンを選びます。
竹炭を選びました。
竹炭って渋いし、興味津々です^^
他には、コーンは海の塩コーン、手焼きワッフルがあります。
手焼きワッフルのみ、¥30かかります。
これで~す
コーヒーと、牧場で飲むようなフレッシュなミルクのコラボ
まだまだこのとき2月で、あの大雪の翌日だったのですが
と~っても冷たくてキンキンに冷えてるの。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
だけど、それが堪らないっ!
ミルクの部分は、絞りたて牛乳のようなミルキーなかんじ。
ケーキの生クリームもそうですが、まさに私好みでした♪
コーヒーのほうも、これも牧場で飲むようなコーヒー牛乳みたいで美味しい
そんなコラボなソフトクリーム。
さっぱりとした仕立てでとっても美味しかったです
ほんま極上の美味しさ
今まで食べたソフトの中でもかな~り美味しかったです。
興味深かった竹炭のコーン。
お味は竹炭の味はわかりませんでしたが、コーンの香りが香ばしくて、
ソフトとよくマッチしていました♪
こちらで販売されていた牛乳も飲んでみたかったです。
どんなに美味しかっただろうね・・・。
お腹に入れてしまうのには限りがあるので(笑)、お持ち帰りしようかと思うにも、
このあと、横浜も行くことにしていたし、
重たくて持ち歩き不可能なので諦めました。。
「東毛酪農63℃ (トウモウラクノウロクジュウサンド)→HP」
TEL:03-5809-7134
営業時間:10:00~21:00
日曜営業
ADDRESS:墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 4F 地図
交通手段:都営浅草線押上駅下車 徒歩6分
押上駅から145m
駐車場:有
次の旅行記では、また浅草へ戻ってお昼ごはんで~す♪
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東毛酪農63℃ (アイスクリーム / 押上駅、とうきょうスカイツリー駅、本所吾妻橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6