こんにちは(^^)

今日は紅茶を使ったスイーツです。

紅茶を缶で頂いたり、結構もらうことって多いんですよね。
そんな紅茶をスイーツに入れてみました!


ミルクティーのようなプリン、

{64F088D2-91FF-49CF-9B24-11BE906AE9EF}

イギリス風のスコーン、

{A98E9857-F15E-4E15-A739-80FF346800FD}

フワフワシフォンケーキ、

{1AC997C2-A0AB-48E8-A560-0A2B10B6EE36}


紅茶を入れると上品な仕上がりになるのでいいですね(´∀`)

レシピはこちらから→

ぜひお試しください♪
AD
こんにちは!

桜の開花宣言もあり、来週には満開かも?!

私は桜がお花の中で1番好きです♡
香りもたまりません:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

満開も好きですが、花吹雪がはらはら舞うのも大好きなんですよね〜(〃∇〃)
早くお花見したいな。。



さて、今日はそんな桜の季節にぴったりのマフィンをご紹介します!

{FF0A6A39-28B4-4488-B9B9-0726A7136B98}

見た目も可愛く、桜の塩漬けがトッピングしてあります。

あんこの優しい甘みに、桜の塩漬けの塩気がアクセント!

上にはまったりとコクのあるクリームチーズのクリームを塗って♪
クリームチーズとあんこの組み合わせが美味しいんですよね〜♡

レシピはこちらから→

桜の季節にぜひ、お試しください(^^)

{20C6360C-D124-49C4-9531-78D2B32E9DCD}



AD
こんにちは(^^)

今日は雨も降って冬に逆戻りの寒さらしいです。
あったかくしてお出かけします(´・_・`)

さて、私の好きな映画「かもめ食堂」にも出てくる印象的な食べもの、
シナモンロール♡

アメリカのアイシングたっぷりのシナモンロールもおいしいですが、フィンランドのシンプルなシナモンロールもまた違ったおいしさ♪

{2DCC1831-5464-4A2F-BD59-3B0AC7DE1C21}

レシピはこちらから→

シナモンとカルダモンの香りがたまりません。


実は3年前にも作っていたようです。笑

{6810A199-CFE4-4787-B209-E79EF65CDF0C}

これはパールシュガーという粒状の砂糖をトッピングしています。カリカリと甘いやつ。

北欧風のシナモンロールでは定番みたいですね。
スーパーではなかなか売っていないので製菓店で見つけましたよ!

あったかいコーヒーとシナモンロールでお楽しみください(^^)

かもめ食堂見たくなってきたなぁ。
丁寧な生活、シンプルなお料理、色合いが可愛い北欧食器たち。憧れますね♡


AD
コーヒーに入れる粉末ミルクのマリーム

お湯を入れて泡立てるとホイップクリームのようになるんです。


{949697C6-27C0-4DA4-BD7F-A27C6F1C09EF}


ふんわりとしたホイップクリームと比べて、
ホイップマリームは、バタークリームのようなまったりとした食感で粘りがあり濃厚です。

今回は賛否両論の笠原シェフが和食に取り入れてレシピ考案をしています。

私は動画のフードコーディネートを担当させていただきました。

とても美味しかったのでご紹介します(^^)

詳しくはこちらから→

動画で詳しい作り方と、
4月30日までレシピを公開しているのでご覧ください♪
こんにちは(^^)

今日は春を挟んだサンドイッチをご紹介します。

{D79078B4-1435-4245-BF62-60F5820FF8F2}

パリッとしたバゲットに挟んであるのは、
菜の花、ベーコン、カマンベールチーズ、タルタルソース、玉子です。

{3A3FE758-EABA-476D-A3E7-5B6BE6994A08}


玉子は最後に散らしてミモザのように♡

天気のいい日は外で食べるのもいいですよね♪


レシピはこちらから→


{502A0338-436C-4B8B-9C21-A2283050C193}

春を挟んだサンドイッチ、ぜひ作ってみてくださいね♪