この季節、スパイシーなものを欲しがるのは私だけじゃないはず!

今回は夏野菜を乗せたスパイシーなミートパイをつくってみました!

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カラフルな夏野菜の下にはスパイシーなミート。

その下にはとろ〜りチーズ。

サクサクパイと一緒に熱々を楽しんで♩

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ビールと一緒に最高ですよね♡

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おうちピクニック風の簡単スタイリングもご紹介してますので、ご覧くださいね♩


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こんにちは!
8月も2週間が過ぎ、お盆休みが始まりましたね(^^)

暑い日にぴったりな前菜とデザートをご紹介します。

見た目も華やかなテリーヌですよ♩

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コラムはこちらから→

簡単なのでぜひお試しくださいね。
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こんにちは(^^)

今日は簡単ランチ!

使い切れないイカとウニの塩辛。
おつまみにも多くは食べられず、ごはんのお供にも多くは食べられず、、、。
美味しいんですけど、使い切れない塩辛。

このコクを生かしてカルボナーラ風にパスタに入れてみました♩

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材料 1人分

パスタ…1人分
玉ねぎ…1/4個
イカとウニの塩辛…大さじ1
粉チーズ…大さじ1
牛乳…150ml
水…100ml
塩こしょう…少々
バター…10g

1.フライパンにバター、玉ねぎを入れ炒める。
2.牛乳、水、折ったパスタを入れアルデンテになるまで煮る。
3.塩辛と粉チーズを入れて煮たて、塩こしょうで味を整える。


生クリームじゃなくても、卵なしでも、塩辛のコクでおいしくできました!
塩辛にウニが入ってたので尚更コクが♡

塩辛が余っていたらお試しください♩

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こんにちは(^^)

昨日の台風が嘘のような晴天!
暑いですねー。。
熱中症にご注意くださいね!



今日は手軽に作れるフォカッチャをご紹介します♩

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発酵なしで40分で出来ちゃうパンですが、
外はカリッと中はもっちり。
オリーブと香ばしい香りがたまらないですね!

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基本のフォカッチャ、

きのことチーズ

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ナッツとチョコを入れた生地に、ベリーをトッピングしたデザートフォカッチャも!


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友達からも早速おいしくできたよー!とつくれぽいただけました♡

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家にある材料で作れたようで良かったです(^^)

レシピはこちらから→


ぜひお試しくださいね!

こんにちは(^^)

今日はフルーツシロップをご紹介します。

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氷砂糖を使った何日もかけるものではなく、フルーツのシロップ漬けに近いフルーツシロップです。
使ったフルーツもフレッシュのまま楽しめますよー!

今回は今が旬のフルーツの、キウイ、プラム、種なしブドウ、あとさっぱりレモン!
新生姜を使ったピンクのジンジャーシロップも♩

炭酸で割ったり、ヨーグルトで割ったり、ケーキや仕込み水に使ったり、、、
色々使ってみてくださいね(^^)

レシピはこちらから→