超簡単!包まないレンチン焼売♡

挽肉に玉ねぎ半分、生姜のみじん切り
塩胡椒、ごま油、鷄ガラスープ粉末、各少々

まぜまぜしたら、丸くして。。

皮を細く切ってコロコロつけて。
見た目もかわいい💕

ラップをかけて 600Wで5分。その後2分待って蒸らすのです✨

もっちもち😍生姜多目でアッサリ✌️

下のレタスも美味しいよ😀(これでスープ作りたい感じ。。)

作りたて 最高ですよ😌
簡単だから、ぜひぜひーーー🧡

美味しい物でenergy chargeをして。。

明日からは、Urban Kiz Fes 1st.🇯🇵Toookyooo❗️
今 一番 好きなKizombaのUrban styleの festivalが初めてTokyoで。。。✨

おそらく明日の仕事の後のWelcome partyから、月曜LeonのKizomba&Bachata Nightまで 5連日
Kizomba漬けです

楽しみーーーー❣️

今夜はメガロスZUMBA✊♫

明日はルネサンス ZUMBA BellySHAPE バランスコーディネーション✊♫

よろしくお願いします🤲😍
{B70F09D3-EC0F-47E7-9A4C-300672D71CA9}

{E9F046AB-19AC-4BA8-80D6-735A69E7C8F0}

あー美味しかった

バランスコーディネーションの研修に参加してきました

バランスコーディネーション®とは?

誰でもできる簡単なストレッチや簡単な筋力トレーニング、関節ほぐしなどを総合的に組み合わせ、バランス機能改善を始め、筋力バランスや骨格バランス、更には自律神経のバランスを整えることができるプログラムです。このプログラムは、初日から効果を実感していただけ、継続的に行っていただけるよう構成された【動機付け型機能改善プログラム】です。

効果を実感できる このプログラムの内容を。。

理論とあわせて4時間半

インストラクター同士で、体に触れたり、実際に動いてみて、変化をみる(触る)なども行なってきました 

みなさんにも事前チェック→動作→事後チェック等で効果を感じて頂けるようにナビゲートしていきたいと思います

4月からもよろしくお願いいたします🤲✨

4月からのスケジュールは、ルネサンス、コナミ、メガロスクロス...今までと変わりませんこうして継続してレッスンができるのは、皆さまのおかげです。。。💛

いつもレッスンに来て下さりありがとうございます感謝しております。

1つだけ変更点は メガロスクロス綱島24の水曜 ZUMBAクラスのスタジオ変更 B→A になる事だけです。

引き続き どうぞ よろしくお願いいたします

ちなみに、毎週月曜夜の新宿LeonのKizomba Lesson も変更ありません


🌸満開ですね❣️

今週末はお花見真っ盛りですかね🌸🍡

私は、花粉症 真っ盛りでございます 笑

良い週末になりますように。。。🌸

{73E46E6C-CE22-4FD2-8667-A55AA43DBC11}



{C7556D44-1CAA-430E-89F0-E11A8601BA6B}


'Total tuning'

テーマ:
'Total tuning'  新しいプログラムです。
研修に参加してきました。

幅広い対象者にむけて考案された内容でとても興味がありました🍀

体と向き合い、温め、準備をして。。。
BellyDanceの要素を入れて 音楽を楽しみながら、体を無理なく動かし、少し心拍数をあげ、最後は癒し。。。メインテナンス、ストレッチで閉じる心地よい流れ

主に年齢と共にとても変化しやすい女性の体にアプローチしやすく構成されています。

産前、妊娠中、産後の回復期、更年期の不調や、老年期の方へも。。🍀
普段スポーツクラブなどに通っていない方々や
運動制限があったり、低体力の方へも。。🍀

色んな対象者に向けて 考案されたプログラムは、これからさらに練って 発信されていく予定です

私はスポーツクラブでBelly SHAPEのプログラムを提供していますが、他にもバランスコーディネーションも担当しています。バランスコーディネーションは日常生活に必要な体幹の筋力トレーニングとストレッチを組み合わせ、機能改善や怪我の予防、パフォーマンスの向上にも効果的なプログラムです。
私個人としての感想は、音に合わせて踊るBelly SHAPEの楽しさとバランスコーディネーションの体と向き合い調整していく内容の両方が楽しめるなぁと思いました
 
この新しいプログラムが色んなシーンで楽しんで貰えると素敵だなぁ

研修で学んできた事。。すぐに活かして。。既存のレッスンに反映させていきたいと思っています🍀

そして'Total tuning'が発信されていくのを楽しみにしています🌈✨

今回は写真ナシ🤳💦🙍‍♀️てことで、別の写真を。。

頂いたお花💐はリビングを華やかにしてくれています花がある生活って 癒されますね🌷

ホワイトデーに頂いたChoco...cookie...macaron..
バレンタインにも頂き、、💕
更にホワイトデーで、、差し上げていないのに頂いて恐縮です😅 お気持ちありがとうございます
時間をかけてゆっくり頂いていきまーす

さて さて!本日は、Bachata Closed Lesson 2期目突入の初回レッスン✊からのー、Bachata Performance Team Lesson✊

4月のプログラム準備もせっせと。。🏃‍♀️

忙しいです😅

桜も咲き🌸そうですよね❗️

自分的には忙しい春 到来です(春大好き☀️)

皆さま 季節の変わり目 体調お気をつけくださいね🍀🌸

良い週末を。。。。
{C728E5EE-BA63-4AEB-8CFD-987EBDF864E9}




Belly SHAPE 更新研修

テーマ:
Belly SHAPE 更新研修に参加してきました
久しぶりに会えた方がチラホララブキラキラ
嬉しかったです
今回はいつもと違う会場で受けたので、雰囲気も違って新鮮な感じでした
今回はVol.37.38の更新研修でした。
4月から9月までの内容です
お楽しみに。。。

2月もあっという間に終わりですね!
もうすぐ春🌸

ここのところBlogの更新が出来ていませんでしたが、、、なかなか忙しくしております
Bootcamp challengeやPerformanceのオファーもあり、研修も。。。3月は忙しくなりそうです。
確定申告も行かねば💦🏃‍♀️💨

1日48時間くらい欲しい(

季節の変わり目 体調を崩しやすい時期ですのでお気をつけくださいね
花粉もきてまーーす

今日も良い一日を

{2A4378A7-8B3D-4D43-9B4F-FC0964BD923C}
今回参加のみなさまでーす✨😊

{7C4E5C59-CECD-4E61-92B9-D118DA7CB507}

安定のRieちゃん(笑😋
{E74F6A9F-5FB4-484E-BC25-BB676F1E427A}
Rieちゃん 自撮りうまーぃ😋 ありがとね💛



おいしんぼたちー冬バージョン

テーマ:
寒いですねーーー❄️凍てつく寒さ。。。
早く暖かくなってほしいですねー

寒い季節には、暖かい食事🍽が良いですよねー。
ここのところ スープをよく作ります🥘具沢山で食べ応えのあるスープを夜の主食にしたりしています😋

それでは ここのところのおいしんぼたちを一気にドドン
{7CF28E1D-0C07-494F-B877-03658DBAE055}

生姜多めの餃子🥟 おいしーに決まってる(笑
保温で熱々のまま 食べるのが好き♡
{4D36A2AE-A295-414B-BE0C-93B328D6C820}

鷄胸肉に大葉、トマト、チーズを挟んでソテー✨
チーズは焼いてる時に溶けすぎで流れでないと良いなぁと思って、さけるチーズを入れてみました成功、成功😋
{978C7242-6467-42B0-86D1-F12A971BBED4}

主食のスープはトマトベース🍅なんと、サラミを入れてみた違和感なく美味しくできましたっ
{552A8CAC-24A2-42C6-88E5-BA58D1E83379}

静岡から届いたうなぎで、ひつまぶしを作りました。それは最後に出汁をかけた物。。大好きなみょうが入りですおいしかったーー❣️
{70636A9A-3302-4A2A-B0A2-203B3A92FCFF}

牡蠣のオイル漬けにハマってます
作り置きしておけるから便利
{7D7C6DD4-19B5-4029-869E-4841256DC396}
こちらはミルクカレースープ🥘お野菜タップリで主食にしましたーん
{EA81BDAB-4C16-4922-84B9-3FBD89FA7342}

{4832F625-A7EA-4583-8A84-A906D26BEC8E}

アップル🍎ヨーグルトケーキ✨久々に焼きました😋簡単でおいしぃから、好き♡
{358C6689-C1A7-42CC-8EF7-68E64E5A5E15}

北海道からウニが届いたので、リゾットにしてまました好みの味に出来たイクラトッピングも👍✨
{89B26E57-15E3-4A21-8BE4-2A0793D51773}
真鯛のカルパッチョ ウニ イクラ もせっかくですから!笑
{DE05C47C-F8B0-44D4-BCCF-9FE4108586E2}
馬肉スモークのサラダ🥗
カルパッチョもサラダもドレッシング、ソースは手作り ドレッシングはハニーマスタードがすきー
{66E4F34F-9569-4F2A-8EA7-E056E5AC9BDB}

お肉屋さんで国産牛挽肉を買って作ったハンバーグは、鉄板のまま 熱々をたべましたおいしーに決まってるー笑
{C715EA39-0C2D-4D53-AE05-A08C43F842BE}

糖質オフピザは、おあげさんを観音開きにして、
具沢山にして、焼きました😋サックサクで美味しかったー
{5DC5D289-B159-473D-A55B-BFE78BD26C0A}

冷蔵庫にあった 山芋と明太子、ねぎを混ぜて 焼きました。トロットロ ふわふわ
この組み合わせ、初めて作りました。👍✨
{87CC4E50-F1EE-4CCE-97C5-F4516A37DB1C}

モッツァレラチーズメインのサラダ🥗
ピンクペッパーがアクセントに良い感じ
スープはピリ辛アマトリチャーナ風にして、これまた具沢山🍆🥕🥔🍅にして主食にしました

さーて、今日は何作ろっかなー😋
(いくつか浮かんでます。。😅

寒い日が続きますが、体に気をつけて下さいね❣️
良い週末を。。。🍀