デトックスメニュー?

テーマ:

タイ風カレー


王様のブランチを見ていたら、アジアン特集が。
そういえば香草を買ってたのを忘れてた☆
てなわけで、恒例の?カレースープです。


今回は香草にあうように酸味を加えました。
なかなか美味しいですよ♪

今月はリセット月なので、「デトックス」を課題に
おうちでのランチを楽しもうと思っています。


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材料

・大豆の水煮 1袋
・スライスにんにく(乾燥) 小さじ1
・トマト  1個
・ピーマン 2個
・エリンギ 1本
・にんじん 1/3本
・コンソメスープの素
・スイートチリソース 小さじ1

・おろししょうが 小さじ1
・香草  1袋

・レモン汁 数滴
・カレーパウダー(ガラムマサラとか)大さじ1


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作り方

①材料を細かく切る(トマトは皮をとってぶつ切りに)
②鍋に水を入れ、スライスにんにく、コンソメを入れて
  煮立てる
③トマト、にんじん、ピーマン、エリンギを入れ、
  5-10分煮る。
④スイートチリソース、おろししょうがを入れ、
  塩で味を調え、カレーパウダーを入れて数分煮込む。
⑤器に盛り、香草をのせ、レモン汁を数滴たらす


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自己満足のカレーメニュー。皆様も是非お試しあれ♪

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