おはようございます♪
最近すっかり和の朝ごはんが定着しつつあります
今朝は釜揚げしらす丼の朝ごはんでした。
炊き立てのご飯に釜揚げしらす、とっても美味しいですよね♪
朝から食欲が出ます。
他は見事に残り物常備菜ばかりです
ゆで卵はスライスしてごま油をタラりとかけます。黒スリゴマと塩もパラパラ・・・
お好みで醤油をかけていただきます。おつまみにもなりますよ。
あとは鶏の煮もの(残って冷凍していたものえを温めました)と大根と人参のサラダと、
沢山作っておいた、ナスとミョウガ、ネギ、すりおろし生姜のポン酢漬けです。
スープは北海道展で買った即席ワカメスープです。忙しい朝に助かります
今朝は朝からたっぷりいただきました。ちょっと食べすぎたかな~💦💦