三色のクグロフ
白生地 紅麹のピンク 緑茶の緑
今回は抹茶ではなく緑茶の緑でした。
クグロフ型にバターをたっぷりぬり
底に生アーモンドのスライスを6枚
並べました。
生地を伸ばしてホワイトチョコをいれて
巻いています、
三色の生地を棒状に伸ばし三つ編みします。
綴じ目をしたにして並べます。
三つ編みにした生地を丸く輪にしますが
その時に白生地には白生地とピンク生地は
ピンクと、とじます。
綴じ目のほうを上にむけて型にいれます。
焼成後
一応断面の写メも.・・・・・・・
キレイに三色でています。
ホワイトチョコが全然同化していて
みえません、食べると甘さがわかります。
こちらは一色づつ、ミニで焼いています。
ホワイトチョコもはいっています。
ふんわりかりんとドーナツ
パン生地に近い生地なので、カリカリでは
なく外側は少しカリッとしていて、中は柔らかく
食べやすく美味しかったです。
写メを撮り忘れ、食べた残りをやっと
撮りました。