三色のクグロフ


白生地  紅麹のピンク  緑茶の緑



今回は抹茶ではなく緑茶の緑でした。


クグロフ型にバターをたっぷりぬり


底に生アーモンドのスライスを6枚


並べました。


IMG_20160506_194336433.jpg



生地を伸ばしてホワイトチョコをいれて


巻いています、


三色の生地を棒状に伸ばし三つ編みします。


綴じ目をしたにして並べます。




IMG_20160506_194337324.jpg




IMG_20160506_194338179.jpg




IMG_20160506_194339006.jpg



三つ編みにした生地を丸く輪にしますが


その時に白生地には白生地とピンク生地は


ピンクと、とじます。


綴じ目のほうを上にむけて型にいれます。



IMG_20160506_194339853.jpg

焼成後


一応断面の写メも.・・・・・・・



キレイに三色でています。



ホワイトチョコが全然同化していて


みえません、食べると甘さがわかります。


IMG_20160506_194341507.jpg


こちらは一色づつ、ミニで焼いています。


ホワイトチョコもはいっています。



IMG_20160506_194340641.jpg




ふんわりかりんとドーナツ


パン生地に近い生地なので、カリカリでは


なく外側は少しカリッとしていて、中は柔らかく


食べやすく美味しかったです。


写メを撮り忘れ、食べた残りをやっと


撮りました。



IMG_20160507_163338667.jpg