この日の講座ピーカンナッツブレッド


サンリッチ酵母を使い、油脂なしのパン



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クープは好きなようにとのことで


私はこらないほうがいいかなと思い


普通にいれました。


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焼成後


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渦巻きパン


紅麹を入れたピンクの生地


成型は同じでトッピングをかえての


2種類のパンです。


こちらはアーモンドプードルをフィリングに


使い、渦巻きにそって絞りました。



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こちらは上新粉をふってグラニューをふりました。


生地のピンク色がうっすらみえています。


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焼成後


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アーモンドプードルをトッピングしたパン


焼成後



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サンリッチ酵母はやはり楽です。


とはいっても、自宅で作るパンは


イーストに頼ってしまいます。


時間的余裕ができたら、天然酵母を自分で


起こして作りたいですね。

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