モロコのスイーツルーム

ペットとの暮らし、日常の出来事など、綴っていきたいと思います。


テーマ:

今回のパン 


パタート


フランス語でサツマイモの意味だそうです。


中力粉とライ麦でつくります。


そうそう黒ゴマもはいっています。




IMG_20170218_195244553.jpg



サツマイモのフィリングを巻きます。




IMG_20170218_195245440.jpg




IMG_20170218_195246290.jpg



サツマイモが見えるくらい深めに


カットします。


カットしたところにバターを絞ります。




IMG_20170218_195248041.jpg


焼き上がりはフランスパンみたいに


パリッとしていて美味しかったです。


IMG_20170218_195248957.jpg


ヨモギ入りのブリオッシュ


発酵後に卵白を塗りクランブルを


トッピング(おもいっきりかけました)べーっだ!




IMG_20170218_195514076.jpg


焼成後


めいっぱいついています(笑)



IMG_20170218_195515004.jpg


よもぎのブリオッシュと同じ生地で


こちらは小倉アンパンです。




IMG_20170218_195513096.jpg



みにくいかな?


さくらの焼印を押しています。



IMG_20170218_195515952.jpg

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。