もう何ヶ月も前に作ったのに、アップするのを忘れていましたよ・・・
ただでさえさほど流行らなかったのに、もはや忘れられていそうな
「エッグスラット」なるもの、を、食べていないにもかかわらず作ってみんとするなり。
しかもマッシュポテトではなくおからです。
ほら!糖質制限とか、ねっ!?(なにが「ねっ」だ)
材料
牛乳 カップ1/2 (おからパウダーの約3倍、好みの感じで)
マヨネーズ 大匙1
塩 胡椒 ナツメグ
たまご 1個
おからに牛乳を混ぜて好みの硬さにし、
マヨネーズと塩、こしょう、ナツメグで味付け。
軽くレンジであたためて、卵を割り入れ、爆発防止に黄身に穴をあけて
半熟になるまでチン。
おこのみでバターも入れるとなおウマイと思います。
とろとろのたまごとおからをまぜて、パンなどにぬってどうぞー。
なにしろ本物を食べたことがないのですが、多分もっとリッチな味だよね!
でも、わりと好き。
なんかこう、まろまろとしたものを食べたい時に。
そしてもうすぐクリスマス!
ロマンあふれるプレゼントに
「仮面の本」などいかがでしょうか!?
ハマる人にはハマる・・・きっと・・・!