ごぼうネタ続きまーす。
ごぼうと豆腐を甘辛く煮ただけ。
牛丼とか肉豆腐とか、ああいうイメージです。
ごぼうの食感が加わるので、
肉なしでも結構食べ応えあり。
だし代わりに塩こんぶをいれましたが、
調味料をめんつゆにしても。
材料と作り方
新ごぼう 1/3本
豆腐 小1丁
塩こんぶ ひとつまみ
しょうゆ 大匙1
みりん 大匙1
ごま油 少々
一味 少々
1:ごぼうはスライスして水にさらし、水けをきってゴマ油でいためる。
2:やっこの豆腐、塩昆布投入し、みりん、醤油であじつけて少し煮詰めて味をふくませる。
3:好みで一味をふる。
あらなんだか煮たような写真ばかりー、
しょうがをきかせたりしてももちろん美味です。
1クリックで白さんが本当に超よろこびます☆