おはよぉございます♪
食事で笑顔と健康を❢管理栄養士・インナービューティープランナー卵のerinです
レシピブログさんでモニターさせていただいている調味料を使ったレシピ投稿です
納豆アボカドわさび和え
粗切りのわさびがごろごろ入っているので、食感もよく、あら切りのわさびを噛むと「ツン」とした風味が味わえます
レシピはこちら↓
材料(1人分)
・納豆 1パック
・アボカド 1/2個
・かいわれ大根 10g
・house粗切りわさび 小さじ1/2
・だし醤油 小さじ1
作り方
①アボカドは皮をむき、種を取って1cm程度のサイコロ状に切る。かいわれ大根は1cm程度に刻んでおく。
②すべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
納豆とアボカドでまろやか食感、わさびで刺激的な風味を味わえます
とっても簡単なので、ぜひお試しください
最後までお読みいただきありがとうございます(^_^)
【レシピブログの「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中】
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
食事で笑顔と健康を❢管理栄養士・インナービューティープランナー卵のerinです
レシピブログさんでモニターさせていただいている調味料を使ったレシピ投稿です
納豆アボカドわさび和え
粗切りのわさびがごろごろ入っているので、食感もよく、あら切りのわさびを噛むと「ツン」とした風味が味わえます
レシピはこちら↓
材料(1人分)
・納豆 1パック
・アボカド 1/2個
・かいわれ大根 10g
・house粗切りわさび 小さじ1/2
・だし醤油 小さじ1
作り方
①アボカドは皮をむき、種を取って1cm程度のサイコロ状に切る。かいわれ大根は1cm程度に刻んでおく。
②すべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
納豆とアボカドでまろやか食感、わさびで刺激的な風味を味わえます
とっても簡単なので、ぜひお試しください
最後までお読みいただきありがとうございます(^_^)
【レシピブログの「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中】
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索