★自己紹介★
ひとりごはんも自分の為に美味しく作るのがモットー。
おなかが満たされると心も満たされるし、楽しく過ごせるから、 世界中のお料理を3STEPレシピに変換してお届け中!

とにかく食べることが大好きで、趣味も仕事もストレス解消も旅をするのも、すべて食べ物が原動力。
美味しいこと、楽しいこと、異文化のこと、たくさんの「へ~!!」を共有したいと思ってます。

1口コンロのミニキッチンからスタートしたブログが1年後本になり、3年後にTVのレギュラーをいただき、2014年に11年務めた輸入食品店を辞めて料理研究家として独立。
現在はフリーで、雑誌やTV、本、広告、商品やカフェのメニューアドバイザーなど、食べ物にまつわるいろんなお仕事をしています。

ブログのレシピはおもにひとり分。キッチンが狭くても一口コンロでも、世界中の色んな料理を作って毎日を楽しんじゃいましょう!

書籍情報はこちらへ

ポスト お問合せやお仕事のご依頼は
こちら↓にお願いいたします
contact+yummy★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください


旧ブログはこちら!
4年間のレシピがたっぷり詰まってます♪


*************


女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするため、新たなプロジェクトを立ち上げました

 

私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。

独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。 

 

詳細はこちらのボタンを押してください。

↓↓↓ 

 

ヤミーのプライベート料理教室のHPはこちら

↓↓↓



■レシピブログに参加してます!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

*************

■魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2


TOKYO料理部を結成しました!
森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミーによる料理家グループ
美味しく食べてとことん楽しいイベント作ります!!ぜひぜひご依頼ください

*************
リンクフリーですが、レシピと画像はすべてオリジナルですので
無断転載はしないで下さいね
*************
©︎株式会社ランダムウォーク社


2016-08-16

8月16日の朝ごはん。調理時間18分。パッケリのバジルソース和えと、ビッグトマト缶発売です!

テーマ:朝ごはん

9月の料理教室はクイックブレッドレッスンです!

◉9月24日(土) 12時00分~14時00分 

------------------------------------------------------------

{B57C7F88-E07A-4841-93F1-C7966296D30D}

パッケリのバジルソース和え目玉焼きのせ、なすのソテー、ミニトマトのピクルス、金のカマンベール、ラズベリージャム入りヨーグルト、豆乳ラテ。

本日は"カルディめし"な朝ごはん。
カルディ食材を組み合わせた食事を"カルディめし"と言います。(私がいた部署だけかもしれないけど)

パッケリという巨大なマカロニみたいなパスタを茹でてバジルペーストで和えただけ。
パスタ自体がモッチモチで美味しいからシンプルなのも美味しい^ ^

上にかけてあるのは、デリッチオのパルメザンチーズ。
塩気がマイルドでチーズの味もしっかりで案外美味しいんですよ〜。

金のカマンベールは、金色の紙に包まれているやつです。
日本製のカマンベールしか食べたこと無い人にはびっくりかも。
においが違うから。
でもね、これが美味しいんですよ。

ミニトマトのピクルスは自作。
冷凍しておいたベランダ菜園の子たちを漬けました。

ラズベリージャムはレピキュリアンのもの。
着色料などを使ってなくて、材料はラズベリー、果糖、ペクチンのみ。
こういう自然なものが好きです。



ででで!
なんでいきなり今朝はパッケリだったかというと、本日16日からこんなんがカルディで発売なんですー!!

{C63B31C3-82F7-42A7-AB30-BE0E81C32505}

遠近法ではありません(笑)
本当にデカイ缶詰「ビッグトマト缶」です。

中身はこちら。

{89534791-43A9-4BF1-BA84-F7CB5A137F86}

【内容】

〈ラ・プレッツィオーザ〉トマト缶(ダイス/ホール)

〈モンスーロ〉パッケリ(500g)
〈デリッチオ〉パルメザンチーズ
〈ア・プティア〉バジルペースト
特製ポストカード型レシピ(3種)


【価格

2,500円(税込)


私は、ポストカードのレシピを担当させていただきました♪

飾っていただきたくて、リーフレットじゃなくてポストカードに。

写真もデザインもこだわりましたのでお楽しみに!


カルディ店頭のみで数量限定発売ですので、お早めに〜。



笑っちゃう~って思ったらクリッククリック!!

クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

 

----------

 

★『スマート美食CLUB』の応援隊長に就任いたしました★
スマート美食CLUBバナー

毎月食にまつわるクイズとレシピをご紹介しています!

イベントや新商品の試食などもありますよ~。

 

 

★新刊が発売になりました!!★

この一冊があれば!毎日おいしい野菜のおかず500(成美堂出版)』

TOKYO料理部(森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミー)共著

部員それぞれのアイディアや知識が満載で読み応え抜群。野菜についての説明も丁寧で、保存方法や豆知識もたっぷりなので、長~く使っていただける1冊になると思います。

 

 

 

 

 

 

ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

リブログ(1)

  • ヤミーさんのビッグトマト缶❤︎と大きいあげさんのレシピ

    おはっよ〜〜〜!なみです。なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。いつも遊びに来てくださってありがとうございます。ワンクリックしていただくとランキングアップするシステムです♪ポチッとしていただけると励みになります!↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪クリックしていただけると…

    菅田 奈海

    2016-08-23 10:03:44

リブログ一覧を見る

コメント

[コメントをする]

2 ■ビッグトマト缶!

ヤミーさん、はじめてコメントします。

KALDI店頭で、
ビッグトマト缶、大プッシュしていましたよ!
本当に大きな缶ですね。
フタの開け閉めも簡単な割にしっかり閉まるし、
使い勝手もよさそう!
店員さんの中には、観葉植物の鉢を中に入れて、
インテリアにしている方もいらっしゃるそうです。
使い方をいろいろ考える夢のある缶だなー、
なんて思いました。

ブログもいつも楽しみにしています。
朝ごはん日記だけでなく、
ずーーーっと前のように、
レシピ自体も載った記事を期待しているのですが、
最近はそれも難しいのかな。

暑さに負けないメニューなんかも
紹介してくださるとうれしいでーす!

1 ■ビッグ缶(O_O)‼︎

ヤミーさん
これ欲しいです。
ヤミーさんのレシピ付きでこれがあればワンプレート完成しちゃうなんて…
ガチのお楽しみ缶ですよねー
今関西に来ているので…来週戻ったら買いに行く予定ですが…その頃にはもうないかなぁ(´・_・`)

コメント投稿

コメントは管理者により確認されています。
掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み
芸能ブログニュース