★自己紹介★輸入食材店に勤務していた経験を生かして、世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家です。
2006年1月にスタートした一口コンロのキッチン発の料理ブログがきっかけでこの仕事に。
しばらく輸入食材店に勤めつつ料理の仕事をしていましたが、現在はフリーで、雑誌やTV、本、広告、商品やカフェのメニューアドバイザーなど、料理にまつわるいろんなお仕事をしています。
ブログのレシピはおもにひとり分。キッチンが狭くても一口コンロでも、世界中の色んな料理が作れちゃいますよ!

ポスト お問合せやお仕事のご依頼は
こちら↓にお願いいたします
webmaster★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください


旧ブログはこちら!
4年間のレシピがたっぷり詰まってます♪


*************

■料理教室のお申し込みはこちら♪毎月1回開催! 料理教室バナー
一緒に作って一緒に楽しく食べるがモットーの料理教室です。

■レシピブログに参加してます!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

*************

■『スマート美食CLUB』で美味しい情報交換♪ スマート美食CLUBバナー
会員になるとイベントや新商品の試食などにご参加いただけます

■魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

■毎月25日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開♪
マリンフードサイド用バナー

TOKYO料理部を結成しました!
森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミーによる料理家グループ
美味しく食べてとことん楽しいイベント作ります!!ぜひぜひご依頼ください

書籍情報はこちらへ

*************
リンクフリーですが、レシピと画像はすべてオリジナルですので
無断転載はしないで下さいね
*************
©︎株式会社ランダムウォーク社


2016-02-22

★2月の魔法のスパイステクニック★は『メキシコ風チーズフォンデュ』と『タイ風あんかけうどん』

テーマ:掲載・連載更新のお知らせ
2月のスパイスブログテーマは“スパイスでかんたん&おいしい♪ぽかぽかHOTレシピ”。

暖かい日があったかと思うと急に冷え込む日もある今日この頃。体調崩されてる方も多いですよね~。
そんな時には身体をあっためるごはんを!体温が下がると免疫力も低下しますからね。
中からあっためていきましょう~!!

ということで、前半は「あらびきチリペパー」を使った『ほんのりピリッとスパイシー!菜の花とひき肉のメキシコ風チーズフォンデュ』。
メキシコ風チーズフォンデュ


メキシコ風チーズフォンデュと言われている「ラハス・コン・ケソ」。
スパイシーなトマトソースと具の上に、チーズをたっぷりとのせてグツグツするまで焼いたものです。これをぐいっとすくってトルティーヤのチップスに乗っけて食べるんですが、手軽にバゲットにしました。

メキシコ風チーズフォンデュ2


サルサソースにチーズをのせて焼くだけでも美味しいんですが、ひき肉と野菜をたっぷり入れた豪華版。チーズの下に菜の花が隠れていて、食べているうちに身体があったまって、菜の花も出てきて春に近づく、みたいなイメージだったりします^^

レシピはこちら→『ほんのりピリッとスパイシー!菜の花とひき肉のメキシコ風チーズフォンデュ


後半はジンジャーパウダーを使って『ジンジャーがきいた!豚肉と菜の花のタイ風あんかけうどん』。
タイ風あんかけうどん


ラートナーは辛くないタイ料理。中華寄りのタイ料理です。米麺(ライスヌードル/タイビーフン)で作ることが多いですが、うどんで作ることもあるんです。
タイでのお仕事で料理番組の収録をした時に、現地のスタッフに教えてもらった料理です。うどんはもちろん日本のものなので、中華&日本ミックスのタイ料理って感じですね。
バンコクの中心部のスーパーでは普通にうどんが売られてるし、結構作る人多いのかも?日本食ブームというのもあるだろうけど。

タイ風あんかけうどん2


このレシピの写真を撮った日はかなり寒かったのですが、いつまでもアツアツなので湯気が全然消えなくて、撮影に苦労しました。。。今見直しても湯気もわもわ過ぎてピントがいまいちですね><

レシピはこちら→『ジンジャーがきいた!豚肉と菜の花のタイ風あんかけうどん

どっちもあったまりそー!って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


-----------
●近著はこちら!
ヤミーさんの毎日使えるオーブントースターレシピ (別冊ESSE)

フライ、リゾット、煮込み、スイーツだってつくれちゃう最強アイテム”オーブントースター”のレシピ集です♪
本の中のレシピをビデリシャスで動画配信中!→videlicio.us
-----------
その他の書籍情報はこちらへ
■レシピをまとめてみるにはこちら→Nadia ヤミーのページ
過去のレシピも随時こちらに移行していきます^^
■再開しました♪毎月1回開催!
料理教室バナー
一緒に作って一緒に楽しく食べるがモットーの料理教室です。
■森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミーによる料理家グループTOKYO料理部を結成しました!
■『スマート美食CLUB byマルハニチロ』の応援隊長に就任いたしました♪
スマート美食CLUBバナー
掲示板で美味しい情報交換やイベント・試食会など、美味しい楽しい交流をしましょう!

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

コメントは管理者により確認されています。
掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み