先ほどご紹介した、やじるし【5分以内レシピ】朝食時に時短スープパスタの応用編です。

試して良かったもの人に勧めたいもの②


<材料> 2人分
マ・マー うれしい早ゆで サラダクルル  50g
たまねぎ   1/4個
じゃがいも     1/4個
トマト    小1個
ブロッコリー(冷凍) 小株4つ
  
水   300ml
白だし   10倍に薄めたもの 

牛乳 300ml
  

試して良かったもの人に勧めたいもの②



<作り方>
1. トマトは2cm角に切る。他の野菜と一緒に1cm角に切ります。
2. 鍋にじゃがいも、たまねぎ、水、白だしを合わせて、中火にかけます。
沸とうしたらパスタを加え、やわらかくなるまで2分煮て、火を止める30秒前にブロッコリーと
トマトを入れます。
3.レンジで45秒ほど牛乳を温めておく。(2)の中に牛乳を入れて混ぜてカップによそう。

<ポイント>
味付けは白だしで充分なので、塩コショウはお好みで。
毎日、牛乳をあまり飲まない方におススメしたい、カルシウム補給スープです。
レンジを使う事でお鍋は1つで済み、温めたカップにスープを戻すので、
カップを温める必要もなく一石二鳥。

白だしと牛乳って意外と合いますよ!


【レシピブログの早ゆでパスタで時間短縮レシピコンテンスト参加中です】


早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ