2009-09-09 02:54:06

食材三品目法'09・仮施行終了!!

テーマ:委員会
一週間の仮施行が遂に終了致しました。
正式被験者の皆さん、並びに一般被験者の皆さん、お疲れ様でした。
今回のデータを元に、更なる食の未来を切り開けて行ければ良いかと思っています。
ありがとうございました。


―――食材三品目法特別対策委員会代表・お手てつないで
AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
2009-09-07 21:51:12

食材三品目法'09・仮施行 被験者アンケート

テーマ:委員会
「食材三品目法'09・仮施行」は、本日9月7日22時より放送のネットラジオ
ポアロのあと何分あるの?」にて終了を迎える予定となっています。
つきましては、今回の仮施行に参加頂いた一般被験者の方々は、以下のアンケートにお答え下さい。
番組メールアドレス himuraman@bbst.tv まで、
メールを送って頂ければ、番組内で紹介させて頂きます。
その際には、メールの件名に「食三法アンケート」とお書きください。
よろしくお願いします。

――――――食材三品目法特別対策委員会



【食材三品目法'09・仮施行 被験者アンケート】

・氏名

・自身が選択した3つの食材

・違反による減点の合計(違反した者は、いつ、どのような違反を犯したか)

・食事の回数

・仮施行中の食事の中で、美味しかったもの

・仮施行中に食べたかったもの(終了後に食べたいもの)

・自身が選択した食材に対して、感じた点(良かった点、悪かった点)

・食三法に対する意見・感想
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2009-08-31 23:41:40

【「食材三品目法’09」仮施行概要】 正式被験者食材ドラフト規定

テーマ:委員会

<正式被験者・食材ドラフト規定>


・ 「食材ドラフト」は、「食材三品目法09」仮施行・正式被験者の15名

  (伊福部、鷲崎、八木、お手て、哲ひと、たら、ジェロ、小浜、妹尾、とも、北迫、日比野、割石、池田、吉野)

  のみに適用される規定である。

・ 尚、正式被験者には、各グループごとにマンションの一室が与えられ、

  仮施行の期間中、共同生活を送ることができる。



● グループ分け抽選

・ 15名の正式被験者を、抽選により1グループ5名ずつの3グループに分ける

・ 1グループにつき、5名×3品目、計15品目の食材が必要となる。

・ 8月24日「ポアロのあと何分あるの?」にて行い、以下の結果となった。


<グループA>

お手てつないで、哲ひと、とも、割石、吉野


<グループB>

伊福部、鷲崎、八木、日比野、小浜


<グループC>

北迫、たらんりゅー、ジェロ、妹尾、池田



● 第一次ドラフト(グループ別ドラフト)

・ 正式被験者が3つのグループに分かれた後、「食材ドラフトルール」に基づき、

  自身のグループ内の食材となる、全15品目の食材を取り合う

・ 選択希望食材はグループ内で相談して決定する。

・ 食材は1枠のみ用意されている。但し、特定の食材に限り、2枠用意されている。

  2枠用意されている食材は、以下の10品目

  「卵、牛肉、豚肉、鶏肉、牛乳、シャケ、マグロ、大豆、キャベツ、ジャガイモ

・ 尚、同じグループが2枠用意されている食材を2枠とも選択してもよい

・ 8月30日「ポアロマンスリーライブ」にて行い、以下の結果となった。


<グループA>(お手てつないで、哲ひと、とも、割石、吉野)

卵、豚肉、鶏肉、牛肉、ネギ、

キャベツ、ニンニク、マグロ、大根、山芋、

イワシ、羊肉、もやし、えのき、バナナ


<グループB>(伊福部、鷲崎、八木、日比野、小浜)

豚肉、大豆、鶏肉、牛乳、シャケ、

キャベツ、マグロ、うずら、ジャガイモ、イカ、

しめじ、サンマ、ウナギ、しょうが、トウモロコシ


<グループC>(北迫、たらんりゅー、ジェロ、妹尾、池田)

大豆、卵、牛乳、牛肉、シャケ、

玉ネギ、白菜、タラ、ジャガイモ、ナス、

カツオ、トマト、ほうれんそう、カニ、メープルシロップ



● 第ニ次ドラフト(個人ドラフト)

・ 3グループの全食材が決定した後、「食材ドラフトルール」に基づき、

  各グループ内で選択した15品目の食材の中から、個人同士で自身の3品目の食材を取り合う

・ 公平を期す為、グループ内での相談、自身の選択希望食材を公表する行為は禁止とする

・ 8月31日「ポアロのあと何分あるの?」にて行い、以下の結果となった。


<グループA>

お手てつないで(卵・牛肉・イワシ)

哲ひと(豚肉・キャベツ・バナナ)

とも(大根・マグロ・ネギ)

割石(山芋・鶏肉・えのき)

吉野(羊肉・もやし・ニンニク)


<グループB>

伊福部(ジャガイモ・マグロ・ウナギ)

鷲崎(鶏肉・うずら・しょうが)

八木(大豆・キャベツ・サンマ)

日比野(豚肉・牛乳・トウモロコシ)

小浜(シャケ・しめじ・イカ)


<グループC>

北迫(大豆・シャケ・ほうれんそう)

たらんりゅー(牛肉・玉ネギ・カツオ)

ジェロ(メープルシロップ・ナス・トマト)

妹尾(卵・ジャガイモ・白菜)

池田(牛乳・タラ・カニ)



◎ 食材ドラフトルール

・ 一品目ずつ、自身の選択希望食材を決定し、食材名を記入する。

・ 全員の記入が出揃った時点で、それぞれ選択希望食材を発表する。(「第1回選択希望食材」とコール)

・ 発表により、他者と重複がなければ、希望食材を選択できる。

・ 食材が重複した場合は、抽選により食材の選択権を決定する。

  (抽選BOXに人数分の封筒が入ってある。1つだけ中に「当選」の紙、それ以外は白紙)

・ 抽選により、希望食材から外れた者は、新たに別の食材を選択する。(「第1回再選択希望食材」とコール)

・ 再び重複した場合は、同じ手順により抽選となる。

・ 全員の一品目めの食材が決定したら、同じ手順を繰り返し全ての食材を決定する。



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2009-08-24 18:46:16

「食材三品目法'09」仮施行 一般被験者登録フォーム

テーマ:委員会

「食材三品目法'09」仮施行に参加される方は、
以下の内容を明記の上、この記事のコメント欄に投稿して下さい。


・名前

・登録内容(個人登録orグループ登録)

・選択する三品目の食材

・食事報告をするブログのアドレス


投稿が確認できた方は、被験者として認定し、当ブログにご自身のリンクを張らせて頂き、
さらにご自身のブログに登録が認証されたことをお知らせ致します。
尚、報告する為のブログに関しましては、

「食事報告専用」として、新たに制作して下さい。
プライベート用のブログを併用することは好ましくありません。
登録は強制ではありません。

あくまで個人的に参加するという方は、登録して頂かなくても構いません。

登録は仮施行の期間中であれば、いつでも受け付けています。



食事報告の記入方法は、以下の通りです。



・タイトル:被験者名(選択した三品目の食材)
・食事内容の画像、日付、いつの食事か
・食事メニュー詳細
・使用食材(加工食品であれば商品名、原材料表示の画像)

・使用調味料

・食事の際の同席者の有無

・(同席者がいる場合)食材交換によって得た食材

・今回の食事での減点の有無

・現在の減点の合計(食停中の場合は、停止している食材)

・簡単なコメント



<記入例>

お手てつないで(卵、ネギ、ネビ)

・6月20日、昼食

・エビとネギの和風ピリ辛パスタ、タマゴスープ

・使用食材:エビ、ネギ、卵、スパゲティ

・使用調味料:バター、塩、コショウ、醤油、七味唐辛子、鶏ガラスープ

・同席者:無し

・減点無し

・減点合計「1」

自宅にて、自炊しました。



仮施行中は、このような報告を随時行って下さい。

一食ずつでも、数回の食事をまとめて報告しても構いません。

詳しくは、「食材三品目法'07・仮施行ブログ 」、「食材三品目法'08・仮施行ブログ 」を参考にして頂ければと思います。


尚、一般被験者として登録が認証された方には特典として、
仮施行中に無料配信予定となっている、「正式被験者・24時間ライブ映像」の中から、
限定配信映像を試聴できる権利が与えられます。
詳細は認証終了後にご連絡致します。
この特典に関しては、8月27日(木)24時までに登録された方のみに限らせて頂きますので、ご了承下さい。

いいね!した人  |  コメント(26)  |  リブログ(0)
2009-08-24 17:51:44

「食材三品目法'09」仮施行 一般被験者グループ参加者募集フォーム

テーマ:委員会

「食材三品目法'09」仮施行に一般被験者として参加される方の中で、

「グループ登録」を希望し相手を募集されている方は、こちらの記事のコメント欄を利用して下さい。

尚、プライバシー等のトラブルに関しては、ご自身の責任となっていますので、ご了承下さい。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2009-08-24 17:50:53

「食材三品目法'09」仮施行 質問・意見係

テーマ:委員会


「食材三品目法'09」仮施行の項目に関して質問・意見がある方は、

こちらの記事のコメント欄に投稿して下さい。
「食材三品目法特別対策委員会」がお答え致します。

いいね!した人  |  コメント(36)  |  リブログ(0)
2009-08-24 17:40:40

重要!【「食材三品目法’09」仮施行概要】 同一食材・加工食品・異種食材 一覧

テーマ:委員会

<同一食材・加工食品 一覧>


「大豆」→枝豆、豆もやし、納豆、豆腐、油揚げ、高野豆腐、おから、豆乳、湯葉、きなこ、

      茶豆、だだ茶豆、黒大豆(黒豆)
「牛乳」→チーズ、ヨーグルト、生クリーム、練乳、コーヒーミルク、

      キャラメル、ホワイトソース、乳製品、

      牛乳が含まれる飲料(カルピス・ヤクルト等の乳酸菌飲料、ミルクティー、カフェオレ)
「卵」→メレンゲ、マシュマロ、あげ玉、卵が含まれる加工食品
「豚肉」→豚の各部位、
      ハム(但し、原材料に「卵白」が含まれるものは「豚肉+卵」)、ベーコン、チャーシュー
「鶏肉」→鶏の各部位
「牛肉」→牛の各部位
「トウモロコシ」→トウモロコシが原材料の菓子(味は自由)、ポップコーン、コーンフレーク、

           ヤングコーン、コーンポタージュ(トウモロコシ+牛乳)
「ジャガイモ」→ジャガイモが原材料の菓子(味は自由)、ポテトチップス、粉末マッシュポテト、

          ビシソワーズ(ジャガイモ+牛乳)
「海苔」→佃煮海苔、岩のり、味付け海苔、ふりかけ海苔
「鮭」→イクラ
「タラ」→タラコ、めんたいこ、でんぶ
「サメ」→フカヒレ
「マグロ」→マグロのツナ、マグロ全般(本マグロ、ミナミマグロ、カジキマグロ等)
「カツオ」→かつおぶし、カツオのツナ
「カニ」→カニ類全般
「エビ」→エビ類全般、えびせん
「イカ」→ホタルイカ、イカスミ、イカ類全般
「ブリ」→ハマチ、イナダ、ワラサ
「イワシ」→じゃこ、しらす、アンチョビ、つみれ
「ネギ」→ネギ類全般(長ネギ、万能ネギ、あさつき、わけぎ等)
「トマト」→プチトマト、トマトペースト、トマトピューレ、トマトジュース
「梅」→梅干し
「ピーマン」→パプリカ
「レタス」→サニーレタス
「大根」→かいわれ大根、大根おろし
「白菜」→白菜キムチ
「アスパラガス」→ホワイトアスパラガス
「ぶどう」→ぶどう類全般
「小豆」→あんこ
「えんどう豆」→さやえんどう、グリーンピース
「いんげん豆」→さやいんげん
「ニンニク」→茎ニンニク、ニンニクチップ、チューブ入りニンニク、ガーリックパウダー
「しょうが」→紅しょうが、がり、チューブ入りしょうが
「ワカメ」→乾燥ワカメ
「昆布」→めかぶ、とろろ昆布、昆布茶
「こんにゃく」→しらたき
「チョコレート」→他の食材を含まないチョコレート、ココアパウダー
「卵+牛乳」→アイスクリーム、カステラ、クッキー、パイ、カスタードクリーム、プリン、チーズケーキ




<異種食材 一覧>


「ネギ」≠「玉ネギ」
「ブロッコリー」≠「カリフラワー」
「もやし」≠「豆もやし(大豆)」
「レタス」≠「サラダ菜」
「ヒラメ」≠「カレイ」
「タイ」≠「キンメダイ」
「エビ」≠「シャコ」
「シャケ」≠マス」
「サメ」≠「キャビア(チョウザメ)」
「モモ」≠「スモモ」
「みかん」≠「オレンジ」≠「夏みかん」
「ゆず」≠「すだち」≠「かぼす」
「ナシ」≠「洋ナシ」


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2009-08-24 17:39:34

重要!【「食材三品目法’09」仮施行概要】 質問の多い食材に関して・その2

テーマ:委員会

<質問の多い食材に関して>その2



「天ぷら、フライ、からあげ」:

 元の食材を選択していれば食すことができる。

 衣に使用される「卵」は、食材には含まない。


「お好み焼き粉」:

 原材料に「卵」、「山芋」等が含まれているものは、

 それぞれの食材を選択しなければ食すことはできない。


「レトルト食品」:

 『調味料』のみで作られている食品であれば、自由に食すことができる

 但し、「ネギ」、「ニンニク」、「しょうが」等は、『食材』と見なす

 具材が含まれているものは、それぞれの食材を選択しなければ食すことはできない。


カップ麺」:

 スープの味、種類に関係なく自由に食すことができる

 但し、具材、薬味はそれぞれ選択しなければ食すことはできない


スナック菓子」:

 味付けに関係なく、原材料の食材を選択していれば食すことができる


「ドーナツ、スポンジケーキ等」:

 パンとは異なり主食ではない為、「卵」、「牛乳」を選択しなければ食すことはできない


「野菜ジュース、ミックスジュース」:

 原材料に含まれる食材を全て選択しなければ食すことはできない。


「ジュース、生フルーツサワー、カクテル等」:

 果汁が含まれている場合は、それぞれの食材を選択しなければ食すことはできない。

 グラスに添えられている「レモン」、「ライム」などは、『食材』と見なす。


「無果汁の飲料、食品」:

 原材料に果物等が含まれず、「ファンタ」、「ジンジャーエール」等、

 香料で味付けされているものは自由に食すことができる

 また、原材料に果汁が含まれているが、「無果汁」の表記がある食品は、

 「果汁1%未満」と見なし、自由に食すことができる


ゼリー、寒天、くず」:

 自由に食すことができる

 但し、具材、果汁が含まれるものは、それぞれの食材を選択しなければ食すことはできない。


はるさめ、マロニー、タピオカ」:

 緑豆、じゃがいも等が原材料だが、

 でんぷんに加工してから形成される人工的な食品の為、自由に食すことができる


「ゼラチン」:

 豚が原材料だが、人工的な食品の為、自由に食すことができる


アルコール」:

 アルコール飲料(原酒として、アルコール度数が4%を超えるもの)は、

 原材料に関係なく、自由に食すことができる。但し、「梅酒」の「梅の実」は食材と見なす。

 原酒に食材を加えて作る「サワー」、「カクテル」等は、

 それぞれの食材を選択しなければ食すことはできない。


「カロリーメイト、ソイジョイ等」:

 原材料の食材が「牛乳」、「卵」、「大豆」、「アーモンド」、「果肉」等、三品目を超える為、

 違反することなく食すことは不可能である。


「ウィダーインゼリー」:

 原材料に「果汁」、「ヨーグルト」が含まれる為、

 それぞれの食材を選択しなければ自由に食すことはできない。


「脱脂粉乳」:

 加工食品に含まれるものは『調味料』と見な、自由に食すことができる。


「カルピス、ヤクルト等の乳酸菌飲料」:

 「牛乳」を選択しなければ食すことはできない。


ソース、タレ、ドレッシング類」:

 調味料と見なし、原材料に含まれる食材も自由に食すことができる。



○ パン・菓子等に含まれる原材料の詳細

全粉乳」:
 「牛乳」を粉末状にしたもの。「牛乳」を選択しなければ食すことはできない

「脱脂粉乳(スキムミルク)」:
 「牛乳の脂肪分を除去したもの」を粉末状にしたもの。自由に食すことができる。

「ショートニング」:
 植物油を原料としたクリーム状の食用油脂。自由に食すことができる。

「乳化剤」:
 大豆、卵黄、牛乳等を原料とする食品添加物。自由に食すことができる。

「ホエイパウダー」:
 牛乳、大豆等のタンパク質を原料とする食品添加物。自由に食すことができる。

「カゼイン」:
 牛乳に含まれるタンパク質であり、栄養剤、安定剤に使用される。自由に食すことができる。

乳たんぱく、大豆たんぱく、卵たんぱく」:
 それぞれ、「牛乳」「大豆」「卵」を選択しなければ食すことはできない

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2009-08-24 17:34:06

重要!【「食材三品目法’09」仮施行概要】 質問の多い食材に関して・その1

テーマ:委員会

<質問の多い食材に関して>その1



「麺類」:
 穀物以外の食材が含まれるもの(卵麺、ほうれんそう入りパスタ等)でも、

 自由に食すことができる。


「パン類」:
 穀物以外の食材が含まれるもの(卵、牛乳等が練りこまれているもの)でも、

 自由に食すことができる。
 但し、調理パンの具材はそれぞれの食材を選択していなければ食すことはできない。


「カレー」:

 ルーの元となる食材を選択していなくても、自由に食すことができる

 但し、「具材」はそれぞれの食材を選択していなければ食すことはできない


乾燥ふりかけ」:

 「卵」、「鮭」、「たらこ」、「海苔」など、それぞれの食材を選択しなければ食すことはできない。


「だし汁、スープ類」:

 エキスとなっているものの場合、元となる食材を選択していなくても、自由に食すことができる

 但し、自ら「だし」を取る為に食材を使用する行為は違反である。


わさび、唐辛子、マスタード、コショウ」:

 粉末、チューブ入り、粒状のもの等、全て『調味料』と見なし、

 自由に食すことができる。但し、「しょうが」、「ニンニク」は『食材』と見なす


「ハチミツ、メープルシロップ」:

 それぞれ食材と見なし、選択しなければ食すことはできない。


「貝類、きのこ類、イモ類、豆類、ナッツ類、海藻類、山菜類」:

 それぞれ別々の食材と見なし、選択しなければ食すことはできない。


ゴマ」:

 調味料と見なし、自由に食すことができる

「うずらの卵」:

 「卵(鶏卵)」とは別の食材と見なす。「うずら」を選択すれば食すことができる。


「乳製品」:

 「バター」以外のものは、乳成分の入った飲料も含め、「牛乳」を選択しなければ食すことはできない。


「漬け物」:

 味付けに関係なく、元の食材を選択していれば食すことができる。「キムチ」も同様である。


「魚肉」

 原材料に「魚肉」と表記されている場合は、魚の名前が明確でない上に、

 複数の食材を使用している可能性がある為、違反することなく食すことは不可能である


ハンバーグ、つみれ等」:

 使用されている食材を確認した上で、違反行為に抵触していなければ、食すことができる

 (例:「牛肉」を選択し、「牛肉100%のハンバーグ」を食す)


練り物(ちくわ、かまぼこ、はんぺん等)」:

 使用されている食材を確認した上で、違反行為に抵触していなければ、

 食すことができる。「魚肉」と表記さているものは食すことはできない

 (例:「タラ」と「卵」を選択し、「タラと卵白で作られたはんぺん」を食す)


「ソーセージ」:

 「豚肉」の加工品として、「豚肉」を選択すれば食すことができる。

 但し、周囲の皮に「羊の腸」を使用しているものは、「羊」を選択しなければ食すことはできない。

 特に明記されていなければ、羊を選択する必要はない。


「ハム」:

 「豚肉」の加工品として、「豚肉」を選択すれば食すことができる。

 但し、安定剤として「卵白」が含まれているものは、「卵」を選択しなければ食すことはできない。


「トマト」:

 「トマトケチャップ」は調味料と見なし、自由に食すことができる。

 但し、「トマトペースト」、「トマトピューレ」、「トマトジュース」は、

 トマトの原型に近い状態である為、「トマト」を選択しなければ食すことはできない。


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2009-08-24 17:32:01

重要!【「食材三品目法’09」仮施行概要】 自由に食すことができる食品一覧

テーマ:委員会

<自由に食すことができる食品一覧>



○ 調味料

砂糖、塩、酢(米酢、バルサミコ酢、リンゴ酢等)、醤油、味噌、みりん、

バター、マーガリン、マヨネーズ、ケチャップ、ソース、オイスターソース、

コショウ、山椒、スパイス類、マスタード、本わさび唐辛子(鷹の爪)チューブ入りのわさび・からし

ラー油、粉唐辛子、七味唐辛子、キムチの素、豆板醤、その他「醤」関係、

油類(ゴマ油、オリーブ油、ラード等)、めんつゆ、魚粉、カレールーシチュールー、酒粕、

だし汁(かつおだし、昆布だし、にぼしだし、さばだし等)、

だしの素、中華スープ、鶏ガラスープ、トンコツスープ、エキス類(牛肉エキス、野菜エキス等)
インスタント食品・スナック菓子の味付けに含まれる「○○パウダー」「○○エキス」「○○オイル」等

タレ類(焼肉のタレ、塩ダレ、ゴマダレ等)ドレッシング類ポン酢、ゆず胡椒、

香草類(パセリ、バジル、パクチ、ミント等)、香料(バニラ、シナモン等)、

片栗粉コーンスターチ、パン粉、脱脂粉乳(加工食品に含まれるもののみ)

砂糖から作られる甘味料(グラニュー糖、ガムシロップ、水あめ、黒糖、かき氷のシロップ等)、ブドウ糖

青海苔ゴマ、加工に使用する菌類(乳酸菌、納豆菌等)、化学調味料、食品添加物、

着色料(天然食材からなる着色料も含む)



○ 食材が含まれない飲料
お茶、紅茶、炭酸水、無果汁の飲料、

フレーバーティー(茶葉、茶花、香料のみで作られるものに限る。「乾燥果物、果汁」を含むものは自由に食すことはできない)
コーヒー(「ミルク、ココア、キャラメル」等、コーヒー以外の食材を含むものは自由に食すことはできない)

日本酒、焼酎、ワイン、ウィスキー、梅酒(但し梅の実は食材)、その他アルコール類



○ その他の自由に食すことができる食品

ご飯(麦めし、十穀米等も含む)、パン(バタートースト、あげパン等、調理パン以外のもの)、

麺類(うどん、そば、ラーメン、パスタ、ビーフン等)、

カップ麺(スープの味は自由、具材、薬味は除く)、

でんぷん(原材料「ジャガイモ(馬鈴薯)、とうもろこし」)、

はるさめ、くず、マロニー、タピオカ(でんぷんから形成される食品)

小麦粉、すいとん、ピザ生地、クラッカー、麩、小麦粉を原材料とした食品、天ぷら粉、唐揚げ粉、

ホットケーキミックス(「卵、牛乳」が含まれていないものに限る)、

もち、だんご、煎餅、ぎゅうひ、白玉、白玉粉、米を原材料とした食品、

ゼラチン、寒天、無果汁のシャーベット・ゼリー・アメ・ガム・ラムネ等、

「おにぎり、寿司、巻き寿司、手巻き寿司」を包む為に使用される「海苔」



● 分別基準

単品のみで食す可能性が高いものは食材と見なし、自由に食すことはできない。

単品のみで食す可能性が低いものは食材には含まず、自由に食すことができる。

調味料は、エキス状、粉末状になっているもの(原型を留めていないもの)は、

 基本的に食材には含まず、自由に食すことができる。

果汁など、食材そのものを液状にしたものは加工食品と見なし、自由に食すことはできない。

人工的に製造される食品は食材には含まず、自由に食すことができる。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。