先日は、軽ぅ~く早めの時間に 利用しましたが、今回は深夜遅くに乱入っ!w
こんな使い方が出来る、「翌朝4:00まで」っていう理由が、このお店の重宝される
唯一、もとぃ、大きな理由の1ッでしょう。w「とらくまもぐら」
蚕豆の皮は剥かない主義でっすっ!お塩も要りませんっ!コレは外れないしぃー♪
最近はイケる口になったので、本来ならば日本酒ぅ~♪といきたいところなん
で・す・んがっ!何故かどんなワインが置いてあるんだろう、と気になり、後先考えず
衝動で頼んでしまいましたのは、そのDiableとは悪魔の意だと、(ランボルギーニ
の車種名だとの説明もアリ)。w ボトルのネックのところにも怖い顔が。w
2008 Casillero del Diable Cabernet Sauvignon Chile (ドラミは↓)
予想、以上に、(苦笑)、青臭いです。流石がはNew World。渋みは無いが香りがNG.
そして、そぅっ!ココに来たら頼まねばならぬのは、やはりウリの九州名物料理っ★
・馬盛り合わせ(馬刺し/レバー/タテガミ)。 レバーは臭みあるけど、馬はレア。
・ごまあじ。 既に下味付きとのことで、さほど辛くない山葵をたんまりと添えて。w
・鯨盛り合わせ(鯨肉/さえずり/うね) ドラミ感動するは、このプリップリ★の
さえずりチャン!ピッカピカに艶めいて、お箸で挟むとブルブル震えます。Shaking★
そして軽く炙られた、「うね」も、独特の香ばしさと風味があって、後引きます。美味。
そぅ、美味しかったんですが、深夜お疲れ?ではなく、チョト常連贔屓があからさま
な奥様の冷たい視線が、少し怖かったでふ。旦那様や他スタッフは感じ良い上に、
料理も飲み助には嬉しいラインナップ&深夜営業も有難いお店なんですが、ね。w
とらくまもぐら (郷土料理(その他) / 麻布十番、赤羽橋) ★★★☆☆ 3.3