きのことベーコンのカルボナーラ | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

レシピブログ×日清製粉グループ『マ・マー』
モニタープレゼント企画の

『買い置き食材で作る 早ゆでパスタレシピコンテスト!』にて

モニター商品の
『マ・マー製品詰め合わせ』
が当選しました!


2回目の当選!!
今回も
パスタやパスタソースがたくさん入っていて
とっても嬉しかったです♪


詰め合わせ内容は、

★マ・マー早ゆで3分スパゲティ 1.6mmチャック付結束タイプ 2袋
★マ・マー早ゆで2分スパゲティ 1.4mmチャック付結束タイプ 2袋
★マ・マー早ゆで1分サラダスパゲティ 2袋
★マ・マーうれしい早ゆで サラダマカロニ 2袋
★マ・マーうれしい早ゆで サラダクルル 2袋

★マ・マーあえるだけパスタソース バジルソース 2袋
★マ・マーあえるだけパスタソース たらこクリーム生風味 2袋
★マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラ 2袋
★マ・マートマトの果肉たっぷりのミートソース 2袋
★マ・マー具入りケチャッピー ナポリタン 2本



今日は、その中から
★マ・マー早ゆで3分スパゲティ 1.6mm
★マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラ 
を使ったパスタをお昼ごはんに食べました。


50

★きのことベーコンのカルボナーラ★

【材料(2人分)】
・マ・マー早ゆで3分スパゲティ 1.6mm・・・2束(200g)
・マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラ ・・・1袋
・スライスベーコン・・・80g
・シメジ・・・1パック
・エリンギ・・・1パック
・オリーブオイル・・・大さじ1
・粗挽き黒胡椒・・・少々
【作り方】
1 ベーコンは5mm幅に切る。。
  シメジの石突きを落とし、ばらしておく。
  エリンギは縦横半分に切り、スライスする。。
2 鍋に湯を沸かし、スパゲティを3分茹でる。
  その間に、オリーブオイルを加熱したフライパンで、
  ベーコンとシメジとエリンギをを炒め、
  パスタソースを入れて炒めながら絡めておく。
3 茹で上がりお湯を切ったスパゲティを入れ、
  よく混ぜ合わせる。
4 皿に盛りつけ、粗びき黒胡椒をふりかけたらできあがり。


すぐにできて簡単!!
美味しいパスタができました♪


きのこは、お買い得な時にたくさん買っておき
石突きを落とし、使いやすい大きさに切って
ビニール袋に入れ、冷凍しておきます。
冷凍きのこは旨みが増してとても美味しい!!
しかも使いやすくて便利!!
家にはいつもストックしてあります。
ベーコンも冷凍していつもあります。

お買い物に行けないときでも
いつもある食材で
美味しいパスタが食べられます♪



【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピ」コンテスト参加中】
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索