お陰様で10周年✨

テーマ:
10周年記念イベントやります✨

早いもので、あきる野に移転してから10年…(感涙)
自然豊かな環境で、商売が成り立つのか?
期待と不安でのオープンでしたが、
お陰様でたくさんのお客様にお越しいただいて
スタッフと楽しんでパンを焼ける毎日に感謝です!

というわけで…
1月21日(日)
1000円以上(税抜)お買い上げの先着120名様に粗品プレゼント
3000円以上(税抜)お買い上げのお客様に粗品+オリジナルエコバックをプレゼントします🎁
(無くなり次第終了です)

皆さまのお越しをお待ちしております🎵

ガレット デ ロワ

テーマ:
今年もあと僅かとなってきました。

今年も1年いろいろありましたが、ほんとにありがとうございました。

ラフーガスの営業は、年内30日
まで、年始は1月6日からとなります。

さて、今回はお正月のお菓子
《ガレット デ ロワ》
のご紹介です。

フランスの伝統的なお菓子で
本来は1月の公現祭を祝って食べられるのですが
ラフーガスでは年末から1月いっぱいお店に並びます。
アーモンドクリームとパイのシンプルなこのお菓子の面白いところは
中に陶器の人形(フェーブ)が入っていて、切り分けたときにそのフェーブが入っていた人がその日1日
王様になるという遊びがあることです。

是非、ガレットデロワで楽しんでください。
味はめちゃくちゃ美味しいです!

予約も承ってます。


シュトーレンの日々

テーマ:
ラフーガスではこの時期、シュトーレンづくりに追われます。

夜、遅くまでかかって焼き上げ、
数日、パンを寝かせて
きび糖まぶして
粉糖かけて
ラッピングします。
パートさんアルバイトさん総出で
リボンかけ

そしてやっとお店に並びます。

クリスマス前、恒例の作業です。

今年も美味しく出来上がったので
是非、味わって召し上がってくださいませ。