タカナシ純生35クリームを使ってしめじトマトクリームシチューを作ってみました。
材料は(4人前くらいです。)
海鮮ミックス 適量(お好きなだけ)
トマト缶詰 1缶
玉ねぎ 1個
しめじ 1PC
水 200CC
コンソメ 大さじ2
生クリーム 150CC
オリーブオイル 適量
胡椒 少々
玉ねぎは、薄切り。しめじは、食べやすい大きさにカット。
お鍋にオリーブオイルを少々入れ
玉ねぎが茶色になるまで炒めておく。
そこへしめじを投入し、しばらくして海鮮ミックスを入れる。
アクをすくい、コンソメを入れる。
トマト缶を全て入れる。
タカナシ純生クリームを150CC入れて煮立ったらコショーを入れて味を調える。
トマトと生クリームがよく合います。
軽くて使いやすい美味しいクリーム。
100MLだから使いやすくていいですね。
お菓子にも使いたいです。
ごちそうさまでした。