タカナシ純生35クリームを使ってしめじトマトクリームシチューを作ってみました。


材料は(4人前くらいです。)


海鮮ミックス   適量(お好きなだけ)

トマト缶詰    1缶

玉ねぎ      1個

しめじ       1PC

水         200CC

コンソメ      大さじ2

生クリーム    150CC

オリーブオイル  適量

胡椒        少々




玉ねぎは、薄切り。しめじは、食べやすい大きさにカット。

お鍋にオリーブオイルを少々入れ
玉ねぎが茶色になるまで炒めておく。

そこへしめじを投入し、しばらくして海鮮ミックスを入れる。






お水を入れてしばらく煮立たせる。

アクをすくい、コンソメを入れる。

トマト缶を全て入れる。




タカナシ純生クリームを150CC入れて煮立ったらコショーを入れて味を調える。



できました。

トマトと生クリームがよく合います。

軽くて使いやすい美味しいクリーム。

100MLだから使いやすくていいですね。

お菓子にも使いたいです。


ごちそうさまでした。


タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中