今週は野毛3訪になってしまいました.
先日休みで肩透かしをくらったので、ウキウキ気分で、焼鳥 伸喜へ
ここで食べると、焼鳥が別物に感じてしまう.
野毛の他店とは、比べられないレベルかなぁ.
接客態度は-200%だけど、理由があるんだよね.
そのお陰で、焼鳥に集中できるんです.
賛否両論はあるみたいですが自分は気になりませんね.
旨い焼き鳥だけあれば、十分なのです.
野毛らしく、焼き台は見えないけど、炭火ではないですね.
焼き時間が長めなので、ホクホク感があって素敵です.
皮は焼き台に上がった途端に、香り高い匂いを放っちゃって、噛んだ時のあの感触はなかなか味わえないと思います.
それと、たん焼きはとっても噛み締めがいがあります.
噛むと、旨味がジュワーっと滲みますよ ハァ!
で、感心するのは、野菜串のおいしさなんです.
椎茸&ピーマンは絶妙ですぞ
伸喜の焼鳥は、何でこんなに旨いのかな?
秀一の素材を使ってる訳では、ないと思うんだけど
新鮮であること、技とタイミング、そして丁寧な仕込 だと思う.
つい聞きたくなるけど、口数が少ないからなぁ(笑)
この店、好きですし、大事にしたいですね
六時半、店を出て、先日の千花庵へ再訪
お腹いっぱいのはずが、食べてしまいました
今日は蕎麦味噌添えで、いってみました.
塩辛乗っけも旨いけど、これもかなりいけてます.
しっかり、せいろ大盛2枚を堪能し、明日は藤棚にて、楽しみたいと思います
伸喜も千花庵も間違いなく長いお付き合いになると思う
千花庵は、そのうち、予約なしでは入れなくなるかも
伸喜も、30分前には並ばないと入れなくなるかも