2リットルのCBR

2011年にCBR1100XXからGSX1300Rに乗り換えました。
2016年にGSX1300Rが燃えて亡くなりました。


テーマ:

スライスチーズを4分割にして 
クッキングシートに乗せます。
くれぐれもお皿などには乗せぬように。
溶けたチーズが張り付いて面倒なことになります(笑)




電子レンジ600ワットで2分半

 
ヤバイうまさ。
是非お試しあれ!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(1)
同じテーマ 「お料理」 の記事
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

 

ラーメン屋などのトッピングでお馴染みの

 

「豆板醤 辛味ネギ」を作ってみました。

 

レシピは

 

①豆板醤

②味の素

③塩

④ごま油

 

ネギを斜め切りにして、①から③まで適当に入れて味をみます。

 

豆板醤が多いほうがインパクトあります。

 

最後に、ごま油を軽く回して和えたら終了。

 

2分で出来ます。

 

 

 

王将ラーメン

 

今夜は塩でいきます。

 

 

 

 

ひと手間で、お店の味になりました。

 

ぜひ、作ってみてください。

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
糖質制限中につき豆腐グラタンをば。



炒めたタマネギ、肉、ピーマンと和えて。



とろけるチーズを載せて焼く



チーズがとろけたらパン粉を振りかけて再び焼いたら出来上がり




旨かった!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

テレビで見て一目惚れ!

見よう見まねで作ってみました。


麩を袋に入れて、粉々になるまで潰します。






タネにコーヒーゼリーを混ぜると肉汁がジュワワワ~っと。





トマトをくり抜いて、ハンバーグにのせます。

くり抜いた場所には、温泉卵をのせて煮込みます。







まずは、裏面を焼いたら、あとは、蓋をして

赤ワイン、ウスターソース、ケチャップを投入し、中にしめじを入れたら

コトコト、時間を掛けて煮込みハンバーグを作ります。







終盤、とろけるチーズをのせて完成です。

うん、ヤバイ、美味い・・・・。

御飯がいくらあっても足りない(笑)

大成功です^^

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:


今夜は唐揚げ。

ヘルシーなむね肉を使います。





塩糀をまぶすと肉が柔らかくなる、という噂を聴き

さっそくやってみましたが

全ての肉に塗ってしまい、比較が出来ませんでした(笑)

何となく柔らくなったような気がしないでもないような・・・プラシーボ効果???






自信たっぷりな唐揚げ粉を発見。

楽しみです。





いい音♪





完成です。

揚げたてをホクホクつまみ食い。

きっと、この瞬間が一番美味しいんだと思います。




ちなみに、桐谷美玲ちゃんは、カラアゲニストですが

体重は40キロにも満たないそうです(^^;)


いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:

ウチにはフライパンが4つあります。


極小 → 小 → 中 → 大



このたび、のフライパンがお亡くなりになったので


新しいものを求めました。


ポイントは「軽さ」と「深さ」


パスタなどを茹でる際に、2人前程度なら、


深い鍋を使わずに、フライパンを使った方が便利なのだ^^


最初のツルツルがいつまでも続くといいんだけどね。


まぁ、テフロン加工とかフッ素加工とか色々あるけど


中華フライパン以外は、消耗品だと思った方が良さそうですね。



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

何かのテレビ番組で、武井咲ちゃんが


”最近ハマっている”


と言っていた「ソルロンタン」です。



牛スジが堪らん・・・(少ししか入ってないけど(笑))

おしまいに御飯を入れるとヤバ過ぎます^^




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

今季、初めての鍋を作りました (相棒がね)


小栗旬くんがCMでやってた「豚バラと白菜の重ね鍋」というやつです。


簡単だよ~(と、相棒が言ってました)


レシピ


2リットルのCBR








〆に入れる御飯が美味いこと・・・。


多分、「KING OF 雑炊」 ですね!


2リットルのCBR


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

docomoポイントを使ってカタログギフトから購入。


大田原牛超というお店のハンバーグ。


2リットルのCBR






湯煎後に袋に残った脂とソースを混ぜて掛けるという、ちょっと粋な食べ方を推奨しています。


箸でサックサク切れて、こんなに柔らかいハンバーグはそうないです。


2リットルのCBR





美味しく頂きました。


リピーター決定ですね。


2リットルのCBR


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

以前、どこかのテレビ番組でやっていた 「たまごにかけるお醤油」


コストコでたまたま見つけたので買ってみました。


そして、今夜、炊きたてのお米 「森のくまさん(熊本産)」に卵の黄身だけをのせて


この醤油をかけてみました。


うまい!!!


一度、おためしあれ。



2リットルのCBR

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。