2リットルのCBR

2011年にCBR1100XXからGSX1300Rに乗り換えました。


テーマ:

テレビで見て一目惚れ!

見よう見まねで作ってみました。


麩を袋に入れて、粉々になるまで潰します。






タネにコーヒーゼリーを混ぜると肉汁がジュワワワ~っと。





トマトをくり抜いて、ハンバーグにのせます。

くり抜いた場所には、温泉卵をのせて煮込みます。







まずは、裏面を焼いたら、あとは、蓋をして

赤ワイン、ウスターソース、ケチャップを投入し、中にしめじを入れたら

コトコト、時間を掛けて煮込みハンバーグを作ります。







終盤、とろけるチーズをのせて完成です。

うん、ヤバイ、美味い・・・・。

御飯がいくらあっても足りない(笑)

大成功です^^

AD
いいね!(1)  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
同じテーマ 「お料理」 の記事
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:


今夜は唐揚げ。

ヘルシーなむね肉を使います。





塩糀をまぶすと肉が柔らかくなる、という噂を聴き

さっそくやってみましたが

全ての肉に塗ってしまい、比較が出来ませんでした(笑)

何となく柔らくなったような気がしないでもないような・・・プラシーボ効果???






自信たっぷりな唐揚げ粉を発見。

楽しみです。





いい音♪





完成です。

揚げたてをホクホクつまみ食い。

きっと、この瞬間が一番美味しいんだと思います。




ちなみに、桐谷美玲ちゃんは、カラアゲニストですが

体重は40キロにも満たないそうです(^^;)


AD
いいね!(4)  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:

ウチにはフライパンが4つあります。


極小 → 小 → 中 → 大



このたび、のフライパンがお亡くなりになったので


新しいものを求めました。


ポイントは「軽さ」と「深さ」


パスタなどを茹でる際に、2人前程度なら、


深い鍋を使わずに、フライパンを使った方が便利なのだ^^


最初のツルツルがいつまでも続くといいんだけどね。


まぁ、テフロン加工とかフッ素加工とか色々あるけど


中華フライパン以外は、消耗品だと思った方が良さそうですね。



AD
いいね!(0)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

何かのテレビ番組で、武井咲ちゃんが


”最近ハマっている”


と言っていた「ソルロンタン」です。



牛スジが堪らん・・・(少ししか入ってないけど(笑))

おしまいに御飯を入れるとヤバ過ぎます^^




いいね!(3)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

今季、初めての鍋を作りました (相棒がね)


小栗旬くんがCMでやってた「豚バラと白菜の重ね鍋」というやつです。


簡単だよ~(と、相棒が言ってました)


レシピ


2リットルのCBR








〆に入れる御飯が美味いこと・・・。


多分、「KING OF 雑炊」 ですね!


2リットルのCBR


いいね!(0)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

docomoポイントを使ってカタログギフトから購入。


大田原牛超というお店のハンバーグ。


2リットルのCBR






湯煎後に袋に残った脂とソースを混ぜて掛けるという、ちょっと粋な食べ方を推奨しています。


箸でサックサク切れて、こんなに柔らかいハンバーグはそうないです。


2リットルのCBR





美味しく頂きました。


リピーター決定ですね。


2リットルのCBR


いいね!(0)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

以前、どこかのテレビ番組でやっていた 「たまごにかけるお醤油」


コストコでたまたま見つけたので買ってみました。


そして、今夜、炊きたてのお米 「森のくまさん(熊本産)」に卵の黄身だけをのせて


この醤油をかけてみました。


うまい!!!


一度、おためしあれ。



2リットルのCBR

いいね!(0)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

一年くらい前、生まれて初めて


スーパーで「アボカド」を買った。



そもそも、アボカドはお店で食べるもので


自分で買えるという認識がなかったので、それは興奮した。



で、買って来たばかりの緑色のアボカドを


歯軋りしながら、切って、ビックリ!


硬い・・・


相棒からは、


「もっと黒くなって柔らかくなるのを待たなきゃ!」


という、まさかの指導(笑)


熟成させるなんて知らなかった。


日常の小さな発見に嬉々としたものです。




そんなアボカド、皆さんはどんな風に剥いてますか?


包丁で皮を剥かずとも、


スプーンでクリっと取り出す方法を会得しました。


まずは、外側から種に沿って包丁を当てて


半分にパカっと割ります。


2リットルのCBR





そして、斜めに放射状に包丁を入れます。

(垂直に賽の目ではありません、斜めです)

2リットルのCBR






すると・・・


スプーンで気持ちいいくらいに、クリっと剥けます。


2リットルのCBR




ほらね!


2リットルのCBR

う~ん、最初にやった人、エライ!


これで、アボカド検定は1級です(そんなのない^^)


いいね!(0)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

昨日放送の ミヤネ屋 「愛のスパルタ料理塾」で


メンチカツを作っていた。


それがあまりに美味そうで・・・テレビをガン見な俺(笑)



すると・・・


帰宅してみると・・・


なんと、「メンチカツ」を揚げている相棒。


こういうの嬉しいよなぁ。


2リットルのCBR







デザートは、本日開業の「スカイツリープリン」


2リットルのCBR


今日のスカイツリーは、今が旬、株で言えば ”ストップ高”


あとは、事故なく確実に末長く


高いところから日本を見守るのが仕事。



そうそう、本業の電波塔としては


もっとワンセグの入りをよくしておくれ(笑)




いいね!(0)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

フープロに具材をぶっこみ「あらびき」に設定


2リットルのCBR






あっという間に、餡の出来上がり(手作りじゃねーじゃん(笑))


2リットルのCBR






中々、美味しくできました。


2リットルのCBR


いいね!(0)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。