おはようございますドキドキドキドキドキドキ




今週は支援センターがお盆休みなので、朝から公園へひらめき電球



9時から11時半まで遊び倒しましたドキドキ


おかげで私は日焼け対策をしていたのにも関わらず…

日焼けで目の周りがかぶれましたDASH!DASH!




昨日の反省を生かして、今日は駅前の支援センターに行ってみようと思いますドキドキドキドキ










さて、今日は母乳ごはんのご紹介ですドキドキドキドキ


クローバー2015.レシピ059クローバー

チューリップ黄高野豆腐のはさみ煮チューリップ黄

275kcal/1人分

{3295FEDA-2091-4E12-BE10-CE7E5533A4D7:01}



チューリップ赤材料(2人分)チューリップ赤

⚫︎高野豆腐     2枚
⚫︎鶏ひき肉     50~100g
⚫︎玉ねぎ        1/2個
⚫︎にんじん     1/2本
⚫︎卵                1個
⚫︎片栗粉        大さじ2
⚫︎塩              ひとつまみ
⚫︎砂糖           小さじ2
⚫︎しょうゆ    小さじ2
⚫︎粉末だし    小さじ1
⚫︎水               300cc
⚫︎水溶き片栗粉



チューリップ紫作り方チューリップ紫
1.高野豆腐は水で戻し、水気を切って半分に切る。中央に具材を詰めるように切り込みを入れる。
2.玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
3.ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじん、卵、片栗粉、塩を入れて混ぜる。
4.高野豆腐の切り込みに3でできたタネを入れる。
5.鍋に4の高野豆腐、水、粉末だし、砂糖を入れて火にかける。
6.中の具材に火が通ったら、しょうゆを加える。
7.高野豆腐を取り出し、残った煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつける。
8.とろみをつけた煮汁を高野豆腐にかける。




栄養満点な高野豆腐に具材を詰めてボリュームUPなメインメニューにキラキラ


あっさり味付けなので、お好みで調味料を調節してどうぞドキドキドキドキ










それではドキドキドキドキドキドキ

読んで頂きありがとうございましたドキドキドキドキドキドキ


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