おはようございます
今週は支援センターがお盆休みなので、朝から公園へ
9時から11時半まで遊び倒しました
おかげで私は日焼け対策をしていたのにも関わらず…
日焼けで目の周りがかぶれました
昨日の反省を生かして、今日は駅前の支援センターに行ってみようと思います
さて、今日は母乳ごはんのご紹介です
2015.レシピ059
高野豆腐のはさみ煮
275kcal/1人分
材料(2人分)
⚫︎高野豆腐 2枚
⚫︎鶏ひき肉 50~100g
⚫︎玉ねぎ 1/2個
⚫︎にんじん 1/2本
⚫︎卵 1個
⚫︎片栗粉 大さじ2
⚫︎塩 ひとつまみ
⚫︎砂糖 小さじ2
⚫︎しょうゆ 小さじ2
⚫︎粉末だし 小さじ1
⚫︎水 300cc
⚫︎水溶き片栗粉
作り方
1.高野豆腐は水で戻し、水気を切って半分に切る。中央に具材を詰めるように切り込みを入れる。
2.玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
3.ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじん、卵、片栗粉、塩を入れて混ぜる。
4.高野豆腐の切り込みに3でできたタネを入れる。
5.鍋に4の高野豆腐、水、粉末だし、砂糖を入れて火にかける。
6.中の具材に火が通ったら、しょうゆを加える。
7.高野豆腐を取り出し、残った煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつける。
8.とろみをつけた煮汁を高野豆腐にかける。
栄養満点な高野豆腐に具材を詰めてボリュームUPなメインメニューに
あっさり味付けなので、お好みで調味料を調節してどうぞ
それでは
読んで頂きありがとうございました
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