おはようございます
今日は病院day🏥
耳鼻科に皮膚科に眼科…
なかなか子供2人を連れて病院に行くのは大変なので、お休みの日にまとめて
スムーズに全部終わると良いな
さて、今日は母乳ごはんのご紹介です
2015.レシピ018
大根おろしdeホワイトソース
材料(小鉢2杯分)
⚫︎大根 5cm
⚫︎バター 10g
⚫︎薄力粉 大さじ1
⚫︎牛乳 200cc
⚫︎塩、コンソメなど
作り方
1.大根はよく洗って皮ごとすりおろす。
2.フライパンにバターを熱し、大根おろしを炒める。
3.薄力粉を振り入れ、全体を混ぜる。
4.牛乳を加えて煮る。
5.塩やコンソメなどで味を調える。
少し余っていた大根
つむちゃんと私のお昼ごはんにとホワイトソースに入れてみました
大根は皮の付近が栄養価が高いので、皮ごとすりおろすのがオススメ
食感や味などはあまり気になりません
つむちゃんも気付かずにパクパク
いつものホワイトソースを少しだけ栄養UP
ぜひお試しを
それでは
読んで頂きありがとうございました
ポチッと応援よろしくお願いします