おはようございます
上の娘ちゃん、今日から修学旅行新幹線
沖縄県へ飛行機旅立ちます。
金曜日に帰宅予定~ルンルン
どんな思い出話が聞けるかな…おねがい
楽しみ~ルンルン


毎年、この時期になると
じいちゃん家から、
未成熟の青トマトを沢山もらいます。
毎年これをピクルスにしています。
青トマトのシャキシャキ感が
癖になる一品です。
ご飯のお供やつまみに~ラブラブ
大好評レシピ!!

赤くなる前に漬けるのがポイントです。

青トマトのカレーピクルス
(5人以上分)
(材料)
青トマト 5個
塩  小さじ2
酢  75cc
みりん 50cc
砂糖 大さじ1
カレールー 1かけ
(作り方)
①青トマトを5mm位に切る。
②塩揉みし、一晩おく。
③②から出た水分を鍋にいれ、
他の調味料もいれ、ひと煮立ちしたら、
青トマトを入れ、揉み込む。
④ビニール袋などに入れ、
空気を抜き保存する。

すぐ食べれますが、
1週間位漬けこむと
更に美味しくなります。


レシピブログに参加してます。
こちらもご覧ください。