こんにちは。
専門図書出版社、成山堂書店二代目の小川典子です。
週末は、「とらふぐ亭」から半額券が届いたので、編集若手社員と
ふぐの食事会。
ふぐは滅多に食べない料理じゃないですか。
「誕生日だからふぐ食べましょう」なんてことあります・・・?
なので、半額券をいただいて、ふぐを食べるいい機会と
なりました。
とっても美味しかったです。
ふぐ刺し
揚げ物
焼いて
鍋でしょ
締めの雑炊
お腹いっぱいごちそうさまでした。
社内では普段、仕事の話が殆どなので食べながら飲みながら
話しをすることは大事な時間(私だけかもしれませんが・・・)
プライベートの話しも聞けて楽しい時間でした。
上司と飲みに行くのは仕事の延長と思われることも
あるでしょうが、たまにノミュニケーションは大事では
ないかと思います。
が、部下のみなさんどう思いますか・・・
成山堂書店マスコットキャラクター
なるやま君