おはようございます。
内々の事で申し訳ありません。
先日は、孫の4歳のお誕生日でした。
写メールが送られてきましたので・・・
ちょっとだけ・・
私も、例外になく、「ばあばバカ」でございます。
表情が、子供の頃の息子にそっくりです。
ひょうきん者です。
女の子です。(笑)
DNAってすごいです。変な所が似るんですね。
ご先祖様祖父母私達夫婦息子夫婦孫達・・・・
娘夫婦 孫?まだですが・・
当たり前のようで
今の時代、当たり前ではありません。
ただただ・・感謝です。
さてとシリーズ http://ameblo.jp/2016goot/entry-12283121583.html
乾物を煮る 山くらげと高野豆腐
color 山くらげ 緑(翡翠色だった) きれいな色でしたが・・。
高野豆腐 ベージュ
山くらげと高野豆腐の煮しめ
生山くらげ 画像お借りしました 乾燥山くらげ
水でもどし5時間 (私の場合はね)
作り置きお惣菜です。
おとうさんは、高野豆腐が好きですね。
もちろん、コリコリ食感の山くらげも・・・
渋い乾物を使ったお惣菜ですが、裏切らない美味しさです。
コリコリ・・
本日も読んでくださいまして、ありがとうございます。