蕪をいつものJAで購入いたしました。

うちは、オリーブオイルで炒めて柔らかくなるまで煮て、ミキサーかける。

鍋に移して、牛乳・塩・コショー・コンソメで味をととのえます。

葉っぱの方も別に作ります。 それを混ぜて竹串でくるくるっと・・・きれいでしょ?春色・・

昨夕ご飯  ハンバーグ・付け合わせ(トマト・からし菜) 五穀御飯 蕪二色ポタージュ

 

午後5時から作りまして、きっちりと午後6時がうちの夕ご飯時間です。

そして、朝食は8時、昼は12時(ディサービスの日は1時くらい)

身についてます、ルーティン・・

 

 

 

 

 

午前中は、ディサービスへ行きまして、

サクサク、与えられたメニューをこなして・・・

帰宅途中に、灯油を買って、JAでお野菜を買いました。

ブログUPに奮闘して・・・滝汗

 

 

そして昼食後、「籠池騒動」をテレビで見ながら、お昼寝しちゃいました。

どうなる日本!!

なんか~ごちゃごちゃ・・・キョロキョロ

 

 

 

 


60歳代ランキング

 
全般ランキング

 
リハビリランキング

AD

コメント(14)