プチトマトでやりたかったんだけど、今年は高騰しているらしく、断念。
まずは皮をむいて
(表現おかしい?)
はねるとめちゃくちゃ熱いです。
こうやって、1枚ずつ証拠写真を撮って、分量メモしていると、横で息子の夏休みの自由研究をサポートしていた旦那が一言
「ママも自由研究してレポート書いてるやろ!あんな感じで写真撮って分量書いて実験記録残してるんやで〜。」と。
シャボン玉の液を作って実験していた息子。
やっている作業自体は似たようなことでした。
これならママのケチャップ手伝ってくれりゃ良かったのに。
出来上がりは、瓶(すぐ使用)と袋(冷凍)に分けました。
この夏、何度か仕込みますので、ぜひぜひお子さんと一緒にケチャップ作りに来てください(ˊᵕˋ)
写真たくさん撮って、感想書いて、自由研究がバッチリできますね(≧∇≦)
味はもちろんめちゃくちゃ(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
〇親子でケチャップ作りレッスン〇
8月5金曜日、9火曜日、19金曜日
11時から14時半
大人1人3500円、子ども1人500円(大人が必ず同伴してくださいね。大人だけも大歓迎)
お友達同士のご参加で500円OFFします。
完成品をひと瓶お持ち帰り&ケチャップを使ったお料理(ピザ、パスタ、チキンetc…)の試食をしていただきます。
お申し込みはrisa.ohashi☆lisas.cocotte.jpまで、☆を@に替えてメールでお願い致します!
*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*
全てお問い合わせはrisa.ohashi☆lisas.cocotte.jpまで☆を@に替えてメールでお願い致します!