こんばんわ('-^*)/
今日は●すき焼きにしました
お肉が食べたいというよりね、このネギみつけて、おいしそうでね
すき焼きは高いお肉でやるおごちそうともいえるけど、
どんなお肉でもすき焼き風にはなる
味付けも、簡単。その家の好みを、ドドンと表現すればそれがレシピ。
今日はお肉やさんの、350円の肩肉を使って。野菜はたくさんで。お手軽なすき焼きです
こんな感じから↓
春菊と豆腐を加えて、こんな感じに↓('-^*)/
●サーモンマリネ
●サーモン刺身
●おから
きのうのひじきとか、細々余った野菜と鶏肉で、おからの煮物。
おごちそうのすき焼きに比べ、すんごく安い、おから。
だけど、味付けが何とも難しい。(。>0<。)
ダシ、私の目分量の調味料。すべてを吸収してくれて、すべてもだしてくる。
濃くても、薄くても、パサパサでも、びしょびしょでも、いまいち。
50円の材料が、ものすごくおいしいものに変化する領域は狭いよな~。
コンロ前での、おからとの会話はまた(^_^;)
和食ばっかり食べてます。
夕方になると、刺身と和食が食べたくなる。今日この頃。お歳頃(^ε^)♪
うどんでしめました!!すき焼き、すごくおいしかったです!!
では、またね(o^-')b
明日の、朝ごはんにて(^-^)/
今日は●すき焼きにしました
お肉が食べたいというよりね、このネギみつけて、おいしそうでね
すき焼きは高いお肉でやるおごちそうともいえるけど、
どんなお肉でもすき焼き風にはなる
味付けも、簡単。その家の好みを、ドドンと表現すればそれがレシピ。
今日はお肉やさんの、350円の肩肉を使って。野菜はたくさんで。お手軽なすき焼きです
こんな感じから↓
春菊と豆腐を加えて、こんな感じに↓('-^*)/
●サーモンマリネ
●サーモン刺身
●おから
きのうのひじきとか、細々余った野菜と鶏肉で、おからの煮物。
おごちそうのすき焼きに比べ、すんごく安い、おから。
だけど、味付けが何とも難しい。(。>0<。)
ダシ、私の目分量の調味料。すべてを吸収してくれて、すべてもだしてくる。
濃くても、薄くても、パサパサでも、びしょびしょでも、いまいち。
50円の材料が、ものすごくおいしいものに変化する領域は狭いよな~。
コンロ前での、おからとの会話はまた(^_^;)
和食ばっかり食べてます。
夕方になると、刺身と和食が食べたくなる。今日この頃。お歳頃(^ε^)♪
うどんでしめました!!すき焼き、すごくおいしかったです!!
では、またね(o^-')b
明日の、朝ごはんにて(^-^)/