1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-12-05 22:10:03

クグロフ

テーマ:パン教室

手ごねパン教室マメゾンです✨

12月最初のレッスンはクグロフ

バターが大変多く、コネにくい生地で皆様悪戦苦闘しますが、しっかり捏ねてしばらくするとちゃーんと綺麗にまとまってくれます

悪戦苦闘した末の美しいクグロフ
{5677E9EB-032B-4F07-9D6D-898E172EDF53}



{00D10052-82A3-4ACD-98DF-5F4734B25FDD}

バターたっぷりの美味しいクグロフ是非ご自宅でも作って見てください。



 


今日は何位かな~。励みになりますのでぽちっとよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-12-01 23:51:24

レッスン後記〜11月のパン最終レッスン

テーマ:パン教室

手ごねパン教室マメゾンです✨


全員初対面同士。

一緒にパンを行ったりランチを食べているうちにとても親しくなります(*^^*)

この日は3人中2人が初めていらした生徒様、SちゃんとTちゃん。

半年前からいらして下さっているRさんと共に楽しくパン作りがすすみます(*^^*)


ランチでさらに和気藹々

{75716FB1-8398-46FF-B2ED-B1A97E492806}


ランチ
•人参のラペ
•サツマイモのポタージュ
•あこ酵母のパン
•スコーン

明日はちょっとだけクリスマス仕様のランチ
お楽しみに(*^^*)



 


今日は何位かな~。励みになりますのでぽちっとよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





 


今日は何位かな~。励みになりますのでぽちっとよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-11-29 17:59:56

レッスン後記〜あこ酵母の食パンとパテ

テーマ:パン教室

手ごねパン教室マメゾンです✨

北風が冷たい今日この頃…

外に出るのが億劫になって来ましたね

寒い中レッスンにいらして下さいましてありがとうございます。

今日のレッスンはあこ酵母を使った雑穀米入り食パンとアンチョビとチキンのパテ

{2FA52A6F-9722-452B-90EE-2F4F07C9A5E6}

油脂も砂糖も使わないのに、ほんのり甘くてとても美味しいパンです。お米から作られた酵母はとても優しい味わいなんです

今日のレッスン忘れないうちにご自宅でも是非作って下さいね。

来月もお待ちしております。


 


今日は何位かな~。励みになりますのでぽちっとよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Powered by クスパ

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。